Rally: Equipe Acelera Siriema fica com o quinto lugar na Production e o segundo na T2 Brasil

Mesmo com dificuldades com o equipamento, Luiz Facco e Walace Von Schmidt completam as duas especiais deste domingo no Rally dos Bandeirantes em Taubaté, prova válida pela final da Copa RallySP e pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

O piloto Luiz Facco e o navegador Walace Von Schmidt finalizaram o Rally dos Bandeirantes, neste domingo em Taubaté (28), com a quinta colocação na categoria Production e com o segundo melhor tempo na T2 Brasil, que na Copa RallySP entra como uma subcategoria da primeira. A dupla da equipe Acelera Siriema entrou no rali de rodada dupla, deste fim de semana para disputar o certame paulista como também o Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e neste sentido, cumpriu o objetivo principal, o de completar a prova.

As duas especiais do segundo dia do certame, de 68 quilÁ´metros cada, foram enfrentadas com mais dificuldades, devido aos problemas apresentados com a Ranger T2. Durante a primeira bateria um incidente com o freio fez com que Facco tivesse uma pilotagem mais cautelosa. Já na segunda, a perda da tração dianteira também comprometeu o resultado final, mas a dupla não se abateu e levou o carro até o final do trecho cronometrado.

“Cumprimos todo o trajeto proposto e terminamos as cinco especiais dos dois dias de prova, o que foi muito importante. Vamos certamente reavaliar toda a situação e buscar soluções para estes incidentes e agora, bola para frente e vamos pensar na próxima etapa do Brasileiro”, afirma Facco.

A dupla aprovou o traçado da prova, o grid numeroso e a competitividade acirrada, segundo o piloto muito saudável para o segmento e ressalta: “A prova foi sensacional, bem organizada e todas as categorias andaram forte e apenas não pudemos pisar o que estamos acostumados, mas foi super válido o fim de semana”.

Schmidt concorda com o piloto e completa. “O tempo ajudou e manteve o piso seco, apenas com algumas poças pelo caminho, mas a variação de piso, a planilha fizeram com que a prova estivesse perfeita também. Hoje duas especiais mais longas a minha navegação foi boa, apenas no sábado passei mal e tive alguns problemas mas não comprometeu meu trabalho”, explica o navegador.

Os vencedores do Rally dos Bandeirantes foi a dupla Cristian Baumgart / Beco Andreotti nos Carros, enquanto nos caminhões quem levou a prova foi o trio liderado por Amable Barrasa.

A equipe Acelera Siriema conta com patrocÁ­nio da Gonçalves S/A Ind. Gráfica, SI Indústria, Goodyear e apoio da 4×4 Experts, Fly Ford, Fontoura Dias Stands e Academia Aquário.