SL Fórmula: David Rigon leva o Anderlecht ao tÁ­tulo de 2010

O italiano David Rigon levou o belga Anderlecht ao tÁ­tulo da temporada 2010 da Superleague Formula. O Anderlecht somou 699 pontos, apenas dois a mais do que o britânico Tottenham Hotspur, defendido pelo britânico Craig Dolby. Foi o segundo tÁ­tulo de Rigon, que em 2008, ano de estreia da categoria, defendeu o chinês Beijing Guoan.

Prova 1:

O australiano John Martin, do Beijing Guoan, venceu a primeira prova em Navarra. Rigon e Dolby completaram o pódio.

Martin assumiu a ponta na largada, superando o pole-position Rigon, e abrindo 2s6 sobre o italiano antes dos pit stops obrigatórios. Após a parada Martin aumentou a sua vantagem vencendo com seis segundos sobre Rigon. Dolby foi o 3º.

O espanhol Andy Soucek, do Flamengo, terminou em 4º, seguido pelo francês Franck Perera, do Girondins de Bordeaux, e o alemão Max Wissel, do Basel. O holandês Robert Doornbos, do Corinthians, foi o 9º.

Com o segundo lugar o Anderlecht aumentou para 23 pontos a vantagem no campeonato sobre o Basel, que tem um a mais do que o Tottenham Hotspur. Dois concorrentes saÁ­ram da luta pelo titulo após a prova: o Milan, que terminou em 7º com o holandês Yelmer Buurman e o Olympiacos, 12º com o britânico Ben Hanley (que levou um drive-through por cortar a linha branca na saÁ­da do pit, em disputa com Doornbos).

Retornando a categoria, o neozelandês Chris van der Drift, do Galatasaray, rodou na 6ª volta e abandonou.

Prova 2:

O português Álvaro Parente, do Porto, venceu a segunda prova. O argentino Esteban Guerrieri (PSV Eindhoven) terminou em 2º, seguido pelo espanhol Marcos Martinez, do Sevilla.

Logo nas primeiras voltas uma rodada de espanhol Adrian Valles, do Sporting Clube de Portugal, deixou a prova em bandeira amarela, por um motivo insólito. O resgate enviado para retirar o carro do espanhol ficou preso em um buraco, sendo necessário outro veiculo para fazer o serviço. O alemão Max Wissell, do Basel, viu as suas chances de titulo acabarem ao ficar parado atrás do carro rodado de Valles, perdendo muitas posições.

Pouco depois do reinicio, Martin (que é parceiro de equipe de Dolby) fechou Rigon. O italiano rodou, caindo para 11º.

Parente venceu com 1s8 de vantagem sobre Guerrieri. Martinez foi o 3º. No final da prova Dolby superou o espanhol Maxi Cortes, do Roma, pelo quarto lugar, levando a decisão do tÁ­tulo para a Superfinal. Martin, que saiu em último, fechou os seis primeiros.

Os representantes brasileiros abandonaram. Soucek ainda na volta inicial e Doornbos na 6ª.

Rigon entrou na decisão do titulo, com quatro pontos de vantagem sobre Dolby. A vitória na Superfinal vale seis pontos.

Superfinal:

Martin venceu a Superfinal, seguido por Dolby e Guerrieri.

Tendo que vencer e torcer contra Rigon, Dolby assumiu a ponta na largada, com Rigon, ganhando uma posição, indo para 3º, mas perdendo a posição para Guerrieri antes do final da primeira volta.

No começo da segunda volta Rigon caiu para 4º, com a ultrapassagem de Perera, seu parceiro de equipe. Com Dolby lÁ­der, os dois estavam empatados no campeonato.

Contudo na curva três, da quarta volta, Martin superou Dolby, assumindo a liderança. Como esperado na penúltima volta Rigon passou Perera, garantindo o seu bi-campeonato com dois pontos de vantagem.

Martin venceu com 1s9 de vantagem sobre Dolby, que foi seguido por Guerrieri. Rigon foi o 4º, com Perera na 5ª posição. Parente terminou a prova em 6º.

Pela vitória Martin faturou o prêmio de Cem Mil Euros. O Bi-campeão Rigon ficou com um cheque de Um Milhão de Euros.

O Anderlecht sagrou-se campeão com 699 pontos, contra 697 do Tottenham Hotspur. O Basel foi o 3º com 667, seguido pelo Olympiacos, com 653. O Milan foi o 5º com 631, com o Flamengo na 6ª posição com 540. O Corinthians terminou em 12º com 363 pontos.