Sprint Race: No oval de Curitiba, Gustavo Kiryla e Fábio Brecailo vencem a 2a. corrida do domingo

Em clima de muita disputa e inÁ­cio da reta final de temporada, a sexta etapa da Sprint Race foi um show de velocidade no anel externo (oval) do Autódromo Internacional de Curitiba

Os pilotos fizeram ultrapassagens sensacionais e a disputa no anel externo do Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR), proporcionou uma das etapas mais eletrizantes do calendário 2015. Após as duas corridas, o piloto Berlanda Junior da PRO e Marcelo Rodriguez da GP, levaram os troféus de primeiros colocados da primeira corrida. Já quem garantiu o lugar mais alto do pódio na segunda corrida foi Gustavo Kiryla (PRO) e Fábio Brecailo (GP).

Na segunda bateria deste domingo (06), a ponta do pelotão ditou um ritmo alucinante do começo ao fim da corrida que contou com 22 voltas. O pole Billy Zonta #27 perdeu a posição logo nas primeiras voltas, assumida por Lucas Villela #10 que travou uma batalha para manter a posição com Enzo Bortoleto #85 por mais de 10 voltas, e perdeu a colocação por três vezes. Os ponteiros foram acompanhados de perto por Gustavo Kiryla #94, Luca Milani #77, Fábio Brecailo #8 e Caê Coelho #55.Â

Por sua vez, Enzo Bortoleto,- que foi o mais rápido nos dois treinos do sábado e classificou nas duas corridas mesmo não fazendo a pole, largou de segundo e era o favorito para ganhar as corridas -, estava Á  frente e efetuou ultrapassagens vibrantes. Disputou até o fim, mas na última novamente foi superado e fechou na terceira posição no pódio da categoria PRO.Â

Kiryla conseguiu segurar o Á­mpeto de Milani

Com o impasse entre os dois primeiros, Gustavo Kiryla e Luca Milani viram a oportunidade de cruzar a linha de chegada surgir. Assim, quem assumiu a primeira posição na última volta foi curitibano Kiryla, defendida até a bandeirada quadriculada e venceu por oito milésimos de diferença. Nos boxes da Sprint Race foi uma verdadeira festa com a chegada dos pilotos e seus bólidos de motor V6 e 270cv, foi um presente para quem esteve presente e vivenciou o momento.

Ao todo, foram 22 voltas de prova e Gustavo Kiryla completou em 24min56s051. “Uma sensação inexplicável! Nos treinos estava bem, mas quebrou o motor e não consegui fazer a classificação. Então, essa vitória, principalmente por chegar com uma diferença tão apertada na bandeirada não tem explicação, para mim um final de semana perfeito. Essa corrida já mostra tudo como será o final do campeonato, disputado do começo ao fim em todas as corridas, pois todo mundo acelera e agora a classificação está bem embolada”, comemorou Kiryla que assume a vice posição no campeonato na PRO, com 198 pontos e está a cinco pontos dos lÁ­deres Billy Zonta/Felipe Logo #27.Â

Luca Milani que havia largado da sexta e teve um enorme desempenho no certame. “Essa corrida foi perfeita. Estou muito feliz e orgulhoso por estar no pódio ao lado do Kiryla, meu amigo de longa data. Ele é esperto e soube usar seu conhecimento, primeiro e segundo lugar está excelente!”, brindou Milani.

Disputa acirrada na GP

Quem ficou em primeiro na GP foi Fábio Brecailo em uma corrida espetacular. “Emocionante, acho que foi uma das melhores corridas que já participei, o tempo inteiro no limite. Meu objetivo era pontuar, então melhor não poderia ter sido. Agora, é difÁ­cil dizer quem conquistará o tÁ­tulo, acredito que será decidido só na última etapa”, declarou o piloto curitibano do Sprint (#8), vice lÁ­der na categoria GP com 255 pontos e diferença apenas de quatro pontos para Kau Machado #44.Â

A Sprint Race têm patrocÁ­nio da Alpina, Pirelli, Ecopads, Bardahl, Fremax e Rio Custom.