Spyder Race: Fabio Perez conquista primeira pole position na categoria

Piloto paulista deu apenas uma volta rápida pelo circuito de Interlagos na sessão classificatória deste sábado, e pode alcançar neste domingo sua primeira vitória no campeonato.

O paulista Fabio Perez conquistou neste sábado, em Interlagos, a pole position para a prova de abertura da temporada de 2008 da Spyder Race. Com o tempo de 1min44s277, ele estabeleceu uma vantagem de 0s351 sobre o segundo colocado na sessão, Hyppolito Martinez, e garantiu sua primeira pole position na categoria com relativa tranqüilidade.

Em terceiro no grid sairá uma das revelações da última temporada da Spyder, Rony Martins, que em sua sexta participação na categoria foi, também, o piloto mais bem colocado entre os que disputam a classe Light. José Cardoso, o segundo mais rápido da Light, vai largar em oitavo.

A disputa pela pole position se estendeu por 25 minutos neste sábado, mas foi decidida logo no inÁ­cio do treino classificatório. Com um carro bem acertado para os 4.309 metros do Autódromo de Interlagos, Fabio Perez precisou de apenas uma volta lançada para cravar a melhor marca da sessão, e passou os minutos restantes para o encerramento do treino aguardando, dos boxes, o fim da classificação.

“Estivemos competitivos em todos os treinos livres, e por isso já existia a expectativa de que eu brigasse pela pole position”, declarou Perez. “Felizmente conseguimos a primeira posição e, o que é melhor, logo no inÁ­cio do treino. O final da sessão foi um pouco angustiante, mas ao menos pude poupar o carro para a corrida de amanhã, que tende a ser bastante desgastante”, acrescentou o piloto.

Ao contrário do que ocorreu no ano passado, a Spyder Race passará a ter apenas uma bateria neste fim de semana, e não será mais disputada em sistema de rodada dupla na temporada 2008. Em virtude dessa alteração, a mais significativa entre as que foram introduzidas neste ano no regulamento desportivo, as provas passaram a ter 45 minutos de duração e representarão um desafio diferente aos pilotos.

“Teremos uma corrida um pouco mais desgastante do que o habitual, já que faremos um tiro só de 45 minutos”, opinou Rony Martins, que largará na primeira posição entre os pilotos da Light pela segunda vez na carreira. “Isso exige um cuidado maior com o equipamento, principalmente com os freios e os pneus, e por isso acredito que será preciso ter cabeça na prova de amanhã. A temperatura está alta e o mais importante será manter o carro competitivo ao longo de todas as voltas”, completou o piloto, que fará neste domingo sua sexta prova na Spyder Race Light e já tem uma vitória no currÁ­culo, conquistada no ano passado.

A Spyder Race é uma das poucas categorias do Campeonato Paulista de Automobilismo a atrair patrocÁ­nios. Neste ano, além da manutenção das marcas Red Coil, Rocell e Metalthaga, a categoria passou a ter o apoio da Cervejaria Itaipava e manteve a parceria com a Pirelli no fornecimento de pneus.

O grid de largada completo para a primeira etapa da Spyder Race em 2008 é o seguinte: