Spyder Race: Fulvio Marote confirma a pole position para a etapa de Curitiba

Atual campeão paulista da categoria foi o único a baixar da casa de 1min25s na sessão de classificação para a prova de abertura da Copa Spyder Race. E dividiu o mérito pela conquista com a equipe RJ Racing.

O paulista Fulvio Marote conquistou neste sábado, em Pinhais, na Grande Curitiba, a pole position para a etapa de abertura da Copa Spyder Race – que terá etapas, também, em Londrina e São Paulo nos meses de novembro e dezembro. Atual campeão paulista da categoria, ele dominou a maior parte dos treinos livres realizados desde ontem (sexta-feira) no circuito Raul Boesel, e foi o único a baixar da casa de 1min26s na tomada de tempos que definiu o grid de largada para a corrida deste domingo.

Com a marca de 1min25s693, Marote abriu 0s626 de vantagem para seu companheiro na primeira fila, Fabio Peres – atual lÁ­der do estadual de São Paulo -, mas admitiu que esperava um desempenho superior de seu carro na sessão decisiva deste sábado. Sem aproveitar da maneira ideal o jogo de pneus zero quilÁ´metro a que teve direito na tomada de tempos, ele baixou em apenas 0s1 a marca que havia obtido com pneus usados – fato que ele próprio credita a pouca intimidade das equipes da Spyder Race ao traçado paranaense. A corrida deste domingo marca a estréia das equipes paulistas no Autódromo Internacional de Curitiba.

“PoderÁ­amos ter virado um tempo ligeiramente melhor, mas nosso carro acabou ‘amarrando’ nos trechos de reta com pneus novos”, explicou o pole position. “Como não andamos em Curitiba com freqüência, e pelo regulamento da categoria temos direito a apenas um jogo de pneus novos na classificação, não sabÁ­amos exatamente como o carro se comportaria nessa condição, e optamos por um acerto de geometria que não se mostrou ideal”, acrescentou.

Apesar do equÁ­voco, Fulvio Marote fez questão de ressaltar o bom trabalho da equipe RJ Racing, comandada pelo experiente preparados Rui Martins, pela qual sagrou-se Campeão Paulista de Spyder Race no ano passado. “Conheço bem essa pista e isso ajudou, mas minha boa participação nesse treino deve-se, principalmente, ao trabalho da equipe”, declarou. “Nenhum piloto consegue ser competitivo sozinho, e se não fosse pelo trabalho do Rui, eu não estaria comemorando essa pole”, encerrou.

Pela classe Light, a pole position ficou com Roberto Dal Pont, que herdou a primeira colocação após punição imposta a Paulo Andrade, o mais rápido na sessão de classificação. Andrade havia garantido o melhor tempo na divisão Light com a marca de 1min28s652, mas perdeu a melhor volta por ter desrespeitado uma bandeira vermelha. Dessa maneira, caiu para segundo na categoria e nono no geral, com 1min29s445. A pole de Dal Pont foi obtida em 1min28s983. Yassuhiro Sassaki, quarto colocado na classe Light, também foi penalizado com a perda da melhor volta por ultrapassagem sob bandeira amarela, mas manteve o quarto lugar com a marca de 1min31s490. A prova de abertura da Copa Spyder Race será Á s 11h40 deste domingo. Veja como terminou o treino classificatório deste sábado da Spyder Race.