Stock Car: Thiago Camilo e Bruno Baptista vencem no Velo CittÁ

Thiago Camilo (Ipiranga Racing) e Bruno Baptista (RCM Motorsport) foram os vencedores da décima etapa da temporada, disputada no Autódromo Velo CittÁ , em Mogi Guaçu.

Prova 1:

Camilo alinhou na pole, e venceu a primeira prova. Gabriel Casagrande (Crown Racing) e Daniel Serra (Eurofarma RC) completaram o pódio.

Com a pista molhada, mas que foi secando ao longo da prova, a escolha dos pneus para a largada se tornou uma loteria. A maioria alinhou com os pneus de chuva, com alguns apostando nos slicks (o que se mostrou um erro).

Com a prova começando com o Safety-Car a frente dos carros, Felipe Fraga (Cimed Racing) assumiu a ponta da prova. Contudo o campeão de 2016 optou apenas por reabastecer, permanecendo com os pneus de chuva. Passando a rodar quatro segundos mais lento do que Camilo.

Depois de estender a parada nos boxes, Camilo superou Fraga com tranquilidade. E mesmo com a maioria já com pneus slick, Camilo manteve o controle até o final, vencendo com oito segundos de vantagem sobre Casagrande. Serra foi o terceiro.

“A condição climática adversa já era esperada. Seria uma decisão complicada no momento do pit entre colocar pneu de seco ou não. Tivemos tranquilidade, estendemos a parada e conquistamos nossa quinta vitória na corrida 1. O campeonato está difÁ­cil mas não impossÁ­vel. Perdi campeonatos mais favoráveis e corrida é assim mesmo. Mesmo fazendo bons pontos durante o fim de semana, não depende só de mim”, resumiu Camilo.

Cacá Bueno (Cimed Racing) terminou em quarto, seguido por Julio Campos (Prati-Donaduzzi Racing) e Ricardo Zonta (Shell V-Power).

Fraga, Baptista, Diego Nunes (KTF Sports) e Átila Abreu (Shell V-Power), fecharam os dez primeiros. Abre garantiu a primeira posição para a largada da segunda prova, com os de primeiros invertidos.

Prova 2:

Com pista seca, Baptista venceu a segunda prova, a sua primeira vitória na categoria. Nunes foi o segundo, e Serra novamente fechou o pódio.

Baptista assumiu a ponta nos minutos finais da prova, ao superar o então lÁ­der Abreu, com problemas de direção hidráulica. Baptista segurou a pressão de Nunes, vencendo com 1s445 de vantagem.

“Estou muito feliz. Batemos duas vezes na trave mas nessa a bola entrou. A gente sabia que viria. Estava trabalhando muito e a equipe muito dedicado. Quem trabalha muito colhe os resultados. Desde o primeiro treino a gente teve esse tipo de situação de pista e foi igual para todo mundo. Fomos bem na classificação, apesar de achar que dava para ter ido ao Q3 e o importante é a constante evolução. Segurei o Barrichello e o Cacá na corrida 1 e consegui guardar carro no final da corrida 2 para atacar os lÁ­deres e deu tudo certo. Foi perfeito”, analisou Bruno.

DepÁ´s de se envolver em um toque com Camilo nas voltas iniciais, Serra foi o terceiro.

“Acho que foi normal. Dei o mÁ­nimo-máximo possÁ­vel de espaço. A gente até foi um pouco reto, senti um toque na roda e, quando olhei para trás, ele não estava. Sempre jogamos limpo e desta vez foi igual”, descreveu Serra, que agora ocupa a liderança isolada na tabela com 305 pontos, contra 287 de Mauricio e 281 de Camilo. “Foi bom somar dois pódios e manter a liderança, mas precisamos trabalhar bastante”

Zonta foi o quarto, seguido por Rubens Barrichello (Full Time Sports) e Campos. Cesar Ramos (Blau Motor Sports), Ricardo MaurÁ­cio (Eurofarma RC), Cacá Bueno (Cimed Racing) e Abreu, que depois do toque com Serra voltou Á  pista de perigosa, e fez uma proa de recuperação, fecharam os dez primeiros.

A próxima etapa, última antes da Grande Final, está marcada para o dia 24 de novembro em Goiânia.