Stock: Dupla da Red Bull Racing termina em 11º e 16º em Curitiba

As posições de largada no pelotão intermediário prometiam um dia difÁ­cil para a dupla da Red Bull Racing na terceira etapa da Copa Nextel Stock Car 2008 em Curitiba, e, de fato, Daniel Serra e Hoover Orsi enfrentaram uma longa manhã na corrida disputada na capital paranaense nesse domingo (18/5).

Décimo-segundo no grid, Hoover veio ganhando posições ao longo da prova e chegou a andar em oitavo, mas um problema no limitador de giros do Chevrolet Astra #12 fez com que o sul-mato-grossense excedesse o limite de velocidade de 60km/h em sua parada nos boxes. A infração custou a Hoover um “drive-through”, que derrubou o sul-mato-grossense para a 16ª posição na bandeira quadriculada.

“Um mau-contato no limitador acabou me custando essa punição por excesso de velocidade nos boxes. Durante a prova eu tinha um carro arisco nas freadas, mas que tracionava bem nas saÁ­das de curva, e por isso era bom nas retas. Foi uma pena, provavelmente teria terminado a corrida em sétimo se não fosse por esse problema; foram pontos perdidos que podem nos custar mais adiante no campeonato”, explicou Hoover.

Largando logo atrás de Hoover, em 14º, Serrinha teve um problema com o câmbio na largada e perdeu várias posições. O paulista fez uma prova de recuperação e pontuou pela segunda corrida consecutiva, cruzando a linha de chegada no 11º posto.

“Larguei bem, mas logo em seguida as marchas não entraram na reta; tive de frear por dentro na primeira curva e por isso perdi várias posições no começo. Depois o carro tomava um pouco de velocidade final nas retas e por isso ultrapassar ficou complicado. Pelo menos esses cinco pontos nos dão uma boa ajuda no campeonato”, comentou Daniel Serra.

A prova de Curitiba foi a segunda vitória seguida de Ricardo MaurÁ­cio, vencedor em BrasÁ­lia duas semanas atrás. Marcos Gomes e Valdeno Brito completaram o pódio. Gomes lidera o certame com 65 pontos, um a mais que MaurÁ­cio. Thiago Camilo é o terceiro com 42.

Na tabela, Hoover agora é o 11º com 15 pontos (empatado com Antonio Jorge Neto) e Serrinha é o 13º com 13, empatado com Felipe Maluhy. A temporada 2008 da Stock Car volta Á  ação daqui a um mês, no dia 21/6 em Santa Cruz do Sul (RS).