Stock Jr.: Eduardo Leite garante a ponta na quinta etapa em Londrina

A pole position da quinta etapa do Brasileiro de Stock Jr. é do paulista Eduardo Leite. Um dos destaques dos treinos classificatórios, ele garantiu o primeiro lugar no grid no classificatório da manhã deste sábado, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina.

Leite completou a volta nos 3.145 metros do circuito com o tempo de 1min33seg908, média horária de 120,56 km/h, assegurando o primeiro lugar. Ao seu lado na primeira fila estará o também paulista Cauê Carvalho, que marcou 1min34seg220. O lÁ­der Thiago Riberi não encontrou o melhor acerto e fez o oitavo tempo, 1min35seg403 e vai largar na quarta fila.

Entre os pilotos da Master, o mais rápido foi o paulista Jason Oliveira, vice-campeão da categoria em 2006. Ele ficou em quarto no geral, rodando em 1min34seg591, vindo logo depois o baiano Patrick Gonçalves, 1min34seg791. A quinta etapa da Stock Jr., categoria de acesso da Copa Nextel Stock Car, largará Á s 10h40 deste domingo, para um total de 30 minutos de corrida. Em seguida, a partir das 12 horas, com transmissão do Canal SporTV, acontecerá a quinta etapa da Copa Nextel Stock Car.

Eduardo Leite buscou essa pole desde os treinos da sexta-feira em Londrina. Mesmo ficando atrás de Lucas Finger no final do dia, ele conseguiu reverter a situação no treino livre deste sábado. Na classificação, bastou manter o ritmo para assegurar o lugar de honra no grid da quinta etapa da Stock Jr. “Tento minha primeira vitória na categoria e dei um grande passo para isso. Consegui acertar minha melhor volta e espero repetir isso no domingo, quando vai valer mesmo”,declarou o piloto.