Stock: Khodair grava a pole em Brasilia para entrar na briga pelo tÁ­tulo

O paulista Allam Khodair largará na pole position da décima etapa da Copa Nextel Stock Car 2009. O piloto da equipe Full Time Sports (Peugeot) repetiu a dose do primeiro semestre e garantiu o lugar de honra pela segunda vez no circuito do Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia (DF). Na Super Classificação deste sábado, Khodair fez 59seg257, com media horária de 177,33 km/h, assegurando a pole, mais três pontos na classificação e o prêmio de R$ 10 mil oferecido pela Super Pole Ecopads.

A segunda colocação ficou com o paranaense Ricardo Zonta, da Panasonic Racing (Peugeot), com o tempo de 59seg346, enquanto o carioca Duda Pamplona, da Officer Pamplona’s (Chevrolet), sairá na terceira posição, 59seg346. A décima etapa da Copa Nextel Stock Car, válida pela segunda prova da Mobil Super Final, tem largada prevista para as 11h, com um total de 40 voltas ou 50 minutos e transmissão ao vivo pela Rede Globo de Televisão, dentro do Esporte Espetacular.

A relação entre Allam Khodair e o circuito de BrasÁ­lia continua positivo. Afinal, foi neste mesmo traçado que o paulista fez a pole e venceu a terceira etapa da temporada, em maio. O final de semana positivo começou nos treinos livres de sexta-feira, quando ele foi o melhor da primeira sessão e terminou o dia em quarto lugar. Já no treino classificatório, Khodair sobrou, sendo o mais rápido em todas as partes.

Como não poderia ser diferente, Allam Khodair estava muito feliz e confortável com o ótimo passo que ele deu para a segunda prova da Mobil Super Final. “Gosto muito da pista de BrasÁ­lia e me sinto muito a vontade. Ainda mais com o carro muito bom que a equipe me deu, que vem me dando bons resultado”,comentou o paulista.

O piloto da Full Time está se preocupando apenas com a vitória, pois a meta é o tÁ­tulo do campeonato. “Essa será uma prova que vai determinar os pilotos que disputarão a primeira colocação da temporada. Terei que arriscar a vitória a todo custo e se chover amanhã não irei me preocupar”, finalizou o décimo colocado.