Stock: Marcos Gomes e Galid Osman vencem em Goiânia

Marcos Gomes (Cimed Racing) e Galid Osman (Ipiranga-RCM) foram os vencedores da terceira etapa da temporada disputada neste domingo (22/05), no Autódromo Ayrton Senna, em Goiânia.

Prova 1:

Atual campeão, Gomes venceu a primeira prova. Ricardo Mauricio (Eurofarma- RC) e Valdeno Brito (TMG Racing) completaram o pódio.

Pole-position, Cacá Bueno (Red Bull Racing) manteve a ponta na largada, com Gomes superando Rubens Barrichello (Full Time Sports) logo no começo, e assumindo a segunda posição. Barrichello era o terceiro, seguido por Daniel Serra (Red Bull Racing).

Com dez voltas vários carros começaram a ir para os boxes, para o reabastecimento. Os primeiros colocados se mantiveram na pista.

Com o pneu traseiro esquerdo perdendo pressão Bueno foi superado por Gomes na volta 19. Duas voltas depois o pneu furou de vez, provocando uma rodada e saÁ­da de pista do pentacampeão da categoria. Lentamente Bueno levou o carro até os boxes, para a troca do pneu.

Ao mesmo tempo seu parceiro de equipe, Serra, também tinha problemas com a pressão da bomba de óleo de seu carro. O motor entrou em modo de segurança e depois de parar para abastecer, conseguiu voltar Á  corrida.

No minuto final para o fechamento dos boxes, 35º minuto, Barrichello entrou nos pits.

Gomes venceu com tranquilidade, seguido por Ricardo Mauricio (Eurofarma- RC) e Valdeno Brito (TMG Racing).

“A estratégia foi arriscar na primeira prova, que dá o maior número de pontos. E estava claro que os três primeiros iriam privilegiar a bateria inicial.” disse Gomes.

Max Wilson (Eurofarma RC), que alinhou em último lugar, fez uma grande prova terminando em quarto.

Vitor Genz (Eisenbahn Racing Team) foi o quinto, seguido por Átila Abreu (Shell Racing). Felipe Guimarães (Full Time-ProGP), Sergio Jimenez (Cavaleiro Sports), Sergio Jimenez (Cavaleiro Sports) e Rafael Suzuki (Geolab Racing) fecharam os dez primeiros.

Corrida 1 (30 voltas)
1-) 80 Marcos Gomes (Cimed Racing) – 30 voltas em 42min55s358 (média de 160,8 km/h)
28-) 83 Gabriel Casagrande (C2 Axalta Racing) – sem tempo
MELHOR VOLTA: Cacá Bueno, 1min24s932 (média de 162,5 km/h)

Prova 2:

Com o grid dos dez primeiros invertido, Suzuki garantiu a pole para a segunda prova (a curta da etapa). Suzuki ocupava a quarta posição até a penúltima volta, quando a suspensão traseira quebrou. Com o carro precisando de reparos, o piloto largou dos boxes na segunda prova.

Campos e Jimenez dividiram a primeira fila para a segunda prova. A dupla duelou pela lideraram até entrarem nos boxes, para o reabastecimento.

Osman, que havia reabastecido no começo da primeira prova, assumiu a liderança, para vencer com 1s2 de vantagem sobre Fraga. Barrichello foi o terceiro.

“Por isso optamos por parar no começo, imprimir um ritmo forte e ganhar o máximo possÁ­vel de posições. Para mim era uma corrida diferente: embora eu estivesse em 14º, entre os pilotos que haviam feito o pit stop eu era o quarto colocado. Quando terminamos eu sabia que estava na briga, pois economizei pneus e botões de ultrapassagem. AÁ­ na largada foi partir para cima e me manter Á  frente – mas não foi fácil. Estou feliz demais”
, explicou o vencedor.

Ricardo Zonta (Shell Racing), Thiago Camilo (Ipiranga-RCM), Bueno, Diego Nunes (União QuÁ­mica Racing), Allam Khodair (Full Time Sports), Guga Lima (TMG Racing) e Nestor Girolami (Eisenbahn Racing Team) completaram os dez primeiros.

Gomes entrou nos boxes logo no começo da prova. Terminando em 16º.

Com 59 pontos, Gomes lidera o campeonato. Seu parceiro de equipe, Fraga é o segundo com 56, seguido por Barrichello com 53.

A próxima etapa, em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do sul, acontece dentro de duas semanas.

Corrida 2 (18 voltas):
1-) 28 – Galid Osman (Ipiranga-RCM) – 18 voltas em 25min54s299 (média de 159,8 km/h)