Stock: Thiago Camilo faz a pole da última etapa

Piloto da Ipiranga Vogel Motorsport levou o prêmio de R$ 10 mil da Super Pole Pioneer

Thiago Camilo largará na frente na 12a e última etapa da Copa Caixa Stock Car. O piloto da Ipiranga Vogel Motorsport (Chevrolet) foi o mais rápido na Super Pole Pioneer, garantindo o lugar de honra do grid neste domingo, a partir das 11h, no Autódromo Internacional de Curitiba. Thiago marcou o tempo de 1min20seg741 no inÁ­cio da tarde deste sábado, garantindo ainda o prêmio de 10 mil reais da Super Pole. Allam Khodair, da Blau Full Time (Peugeot), fez 1min20seg893 e também estará na primeira fila. A última etapa da Copa Caixa Stock Car, quarta da Mobil Super Final, terá transmissão ao vivo pela Rede Globo de Televisão, dentro do Esporte Espetacular.

Num final de semana em que as atenções estão voltadas para a definição do campeão de 2010, quem brilhou mais foi Thiago Camilo, vice-campeão do ano passado. Apesar de uma temporada abaixo do esperado, ele e a equipes têm se recuperado nas últimas provas, tendo ficado com o terceiro lugar em BrasÁ­lia, 11a prova. Em Curitiba, ele acabou com o domÁ­nio da Eurofarma RC nos treinos anteriores e garantiu a primeira pole do ano. “Faz tempo que não participo desta entrevista”, brincou Camilo, ainda emocionado com o resultado na pista.

Camilo comemorou muito a conquista da Super Pole Pioneer, e disse que não vai facilitar para ninguém e seu objetivo é a vitória. “Estou muito feliz com essa conquista e tenho muito o que agradecer ao Mauro (Vogel) e toda equipe por esse resultado. Foi um ano bem complicado e nada melhor do que terminar com uma vitória, e é isso que vou fazer, buscar o primeiro lugar na corrida. Infelizmente não estou na briga pelo tÁ­tulo, mas vou fazer minha prova e tentar a vitória”, comentou o piloto da Ipiranga Vogel Motorsport.

O paulista relatou também as dificuldades da temporada, mas contou também das melhorias feitas. “Ficamos fora da Super Final e a temporada foi bem difÁ­cil. Eu particularmente me cobrei muito. Mas, depois disso tudo, chegamos nesta última etapa com uma nova configuração no carro e começamos com dificuldade. O primeiro treino livre foi bem complicado. A partir do segundo começamos a melhorar e parece que tivemos uma luz, e passei a andar melhor. Hoje mexemos mais no carro e adaptamos para uma situação nova, mesmo assim o classificatório foi meio no escuro, porém a partir do Q2 percebi que tinha condições de brigar pelas primeiras posições e o resultado veio”, destacou Camilo.

Dos pilotos que brigam pelo tÁ­tulo, Allam Khodair (4o) foi o melhor e largará na segunda posição. O lÁ­der Max Wilson ficou com o terceiro lugar no grid, enquanto Ricardo Mauricio (3o no campeonato) fez o oitavo tempo e Cacá Bueno (2o na tabela) o 11o lugar. O grid da última etapa contará com 32 carros, já que Rodrigo Sperafico, da Mico`s Racing (Peugeot), foi desclassificado por problemas técnicos.

A posição atual da Mobil Super Final, sem o descarte de um resultado, está assim: 1) Max Wilson, 265; 2) Cacá Bueno, 259, 3) Ricardo Mauricio e Allam Khodair, com 251; 5) Atila Abreu, 234; 6) NonÁ´ Figueiredo, 229; 7) Daniel Serra e Felipe Maluhy, 221; 9) Popó Bueno, 219; 10) Marcos Gomes, com 215.