Super GT: João Paulo termina em quinto no Japão

Brasileiro ocupa a décima posição no mais importante campeonato de carros GT da Ásia.

O brasileiro João Paulo de Oliveira (Nissan) conseguiu um bom desempenho nos 300 Km de Motegi, disputado neste domingo em Tochigi, no Japão, e recebeu a bandeirada na quinta colocação. “Foi uma corrida difÁ­cil, com muitos acidentes, mas pude me beneficiar disso”, comentou. Depois de sete etapas ele ocupa a décima posição no Campeonato Japonês de Super GT. A vitória no Twin Ring Motegi ficou pelo sétimo ano consecutivo com a Honda, desta vez com os japoneses Ryo Michigami/Takashi Kogure, que subiram do oitavo posto para a vice-liderança do certame, com 56 pontos, 13 atrás da dupla formada pelo irlandês Ralph Firman e o japonês Daisuke Ito, que também usam Honda NSX, com 69 pontos.

João Paulo largou apenas do 16º posto e foi ganhando posições aos poucos, até se aproximar dos primeiros. “Melhoramos um pouco o carro em relação a ontem (sábado) e ganhamos mais consistência. Fizemos a escolha certa de pneus e com isso pudemos fazer a parada mais tarde que o resto e isso ajudou muito”, explicou o brasileiro, o melhor piloto da prova e do campeonato com pneus Yokohama. “Também fiquei muito satisfeito com o desempenho do meu companheiro que realizou grandes ultrapassagens”, elogiou ao seu parceiro japonês Seiji Ara.

Os primeiros nos 300 Km de Motegi foram:

1. Ryo Michigami (JAP) / Takashi Kogure (JAP), Honda NSX, 63 voltas em 1h56min35s569;