Super GT: Roberto Streit é o melhor brasileiro nos 1000 quilÁ´metros de Suzuka

Piloto, que fez parte do trio da Eneos Toyota Team Le Mans, terminou na sexta colocação.

Na madrugada deste domingo (24) – horário de BrasÁ­lia – foi realizada a tradicional corrida dos 1000 quilÁ´metros de Suzuka, no Japão. Entre os competidores, o brasileiro Roberto Streit, que disputa a temporada regular da Fórmula Nippon, estreou na prova e conquistou a sexta colocação.

Ao lado de Akira Iida (JAP) e Bjorn Wirdheim (SUE), o piloto formou o trio da equipe Eneos Toyota Team LeMans. Apesar de sofrerem com um problema no banco do carro e perderem tempo com isso, os competidores conseguiram cruzar a linha de chegada em sexto e Streit foi o melhor brasileiro da prova.

“A experiência foi muito legal. Nós estávamos com potencial para chegar ao pódio, mas tivemos um problema no banco do carro e perdemos de 10 a 15 segundos em uma das paradas para a troca de piloto. Mas foi bom ter terminado a corrida, ter andado perto do ritmo dos outros. Eu só havia guiado este carro por uma hora e meia antes de competir. Fiquei satisfeito”, afirmou Streit.

“Foi tudo muito novo para mim. O pessoal da GT 300, que tem carros mais lentos, anda ao mesmo tempo e não facilita as ultrapassagens, pois estão competindo entre eles. Por isso, na GT 500 não vale muito o ritmo de prova, mas o de ultrapassagem. Isso dificultou bastante”, completou o piloto.

A equipe vencedora da prova foi a Team Impul, formada por Tsugio Matsuda (JAP) e Sebastien Philippe (FRA).

Streit volta Á  pista nos próximos dias 30 e 31 de agosto, quando serão realizadas, em Fuji, no Japão, as nona e décima etapas da temporada 2008 da Fórmula Nippon.

Confira os melhores dos 1000 quilÁ´metros de Suzuka:
1º – Tsugio Matsuda (JAP) / Sebastien Philippe (FRA) – Team Impul – 173 voltas, em 5h56min31s327
2º – Yuji Ide (JAP) / Shinya Hosokawa (JAP) / Kosuke Matsuura (JAP) – Team Kunimitsu – a 7s866
3º – Juichi Wakisaka(JAP) / Andre Lotterer (BRA) / Carlo Van Dam (HOL) – Petronas Toyota Team Tom’s – a 34s598
4º – Michael Krumm (ALE) / Masataka Yanagida (JAP) / Dominik Schwager (ALE) – Nismo – a 35s062
5º – Ronnie Quintarelli (ITA) / Naoki Yokomizo (JAP) – Hasemi Motorsport – a 41s833
6º – Akira Iida (JAP) / Bjorn Wirdheim (SUE) / Roberto Streit (BRA) – Eneos Toyota Team LeMans – a 51s810
7º – João Paulo de Oliveira (BRA) / Seiji Ara (JAP) – Kondo Racing – a 1min24s333
8º – Satoshi Motoyama (JAP) / Benoit Treluyer (FRA) / Fabio Carbone (BRA) – Nismo – a 2min00s744
9º – Yuji Tachikawa (JAP) / Richard Lyons (IRN) – Zent Toyota Team Cerumo – a uma volta
10º – Peter Dumbreck (ESC) / Tatsuya Kataoka (JAP) / Shigezaku Wakisaka (JAP) – Houzan Toyota Team Kraft – a uma volta
11º – Loic Duval (FRA) / Katsuyuki Hiranaka (JAP) – Nakajima Racing – a duas voltas
12º – Ryo Michigami (JAP) / Takashi Kogure (JAP) – Dome Racing Team – a quarto voltas
13º – Ralph Firman (IRL) / Takuya Izawa (JAP) – Autobacs Racing Team – a seis voltas
14º – Takeshi Tsuchiya (JAP) / Hiroaki Ishiura (JAP) – Toyota Team Tsuchiya – a 35 voltas
15º – Toranosuke Takagi (JAP) / André Couto (POR) / Koki Saga (JAP) – Toyota Team Sard – a 40 voltas
16º – Katsutomo Kaneishi (JAP) / Toshihiro Kaneishi (JAP) / Koudai Tsukakoshi (JAP) – Real Racing e Leon – a 54 voltas