Super Kart Brasil: Nelsinho Piquet e Felipe Fraga são campeões em Interlagos

Pilotos dominaram as duas principais categorias do Super Kart Brasil em São Paulo, que ainda teve as conquistas de João Pedro Guim, Alessandro Xavier e VÁ­tor Baptista

A segunda edição do Super Kart Brasil foi realizada com sucesso neste final de semana (29 e 30/1) no kartódromo de Interlagos, em São Paulo. Com mais de 150 pilotos inscritos e a participação e feras do kart e estrelas do automobilismo internacional, o evento deu ao circuito paulistano um final de semana como não se via há mais de cinco anos.

Ao longo do sábado e do domingo foram disputadas quatro corridas de cada uma das cinco classes do SKB nesta segunda edição. As provas mais esperadas do torneio foram a Graduados e a Shifter, respectivamente com 22 e 36 karts em seus grids e a presença de pilotos das mais variadas categorias do automobilismo mundial.

Na Graduados o tÁ­tulo ficou com Nelsinho Piquet, tricampeão brasileiro de kart e piloto da Nascar Truck Series. Depois terminar as duas primeiras baterias do final de semana com um oitavo e um quinto lugares, Piquet avançou no domingo e venceu as duas provas decisivas do SKB. Assim terminou o evento com 65 pontos, quatro a mais que o vice-campeão André Nicastro e sete Á  frente de Sérgio Jimenez, que vencera as corridas do sábado.

“Estou muito feliz por vencer as duas corridas do domingo e o SKB aqui em Interlagos. É legal voltar ao ritmo do kart e andar junto com os garotos que estão no inÁ­cio de carreira”, destacou Nelsinho. “O final de semana foi de muito trabalho, melhorando a cada dia não só o acerto do kart, mas também minha pilotagem para pegar a mão do circuito”, completou o piloto que também disputou as provas da Shifter Kart e terminou a categoria na quinta posição depois de abandonar a terceira corrida por causa de um pneu que se descolou da roda.

Entre os karts com marcha, o jovem Felipe Fraga venceu a segunda e a terceira baterias do evento e, mesmo abandonando a prova decisiva depois de um toque com Leonardo Cordeiro, conquistou o tÁ­tulo baseado na combinação de resultados de seus adversários. A classe que deu origem ao Super Kart Brasil foi uma das mais equilibradas em Interlagos.

Começou com Dennis Dirani vencendo a primeira corrida seguido por Felipe Fraga e o campeão do SKB 01, César Ramos. Fraga se recuperou vencendo as duas provas seguintes e ficando em uma situação confortável para a decisão. Na corrida final a vitória ficou com Leonardo Cordeiro, piloto da Fórmula GP3, que terminou o SKB 02 como vice-campeão.

“Consegui fazer uma boa largada na corrida final e pular para segundo. Depois, quando fui tentar ultrapassar o Leonardo (Cordeiro), ele fechou a porta e acabei tocando no kart dele”, contou Fraga, que, apesar do abandono, só perderia o tÁ­tulo caso o paranaense André Pedralli vencesse a corrida. “Estou muito feliz por esse tÁ­tulo. No inÁ­cio eu pensei que teria maiores chances na Graduados, mas vencer na Shifter me deixou muito contente pelo alto nÁ­vel da categoria no Super Kart Brasil”, comentou o piloto de 15 anos de idade e detentor de cinco tÁ­tulos do Campeonato Brasileiro da modalidade.

Nas demais classes do Super Kart Brasil em Interlagos, Alessandro Xavier conquistou o tÁ­tulo da Sênior (destinada aos pilotos com mais de 30 anos de idade) depois de duas vitórias em quatro corridas. Na Júnior foi o paulista VÁ­tor Baptista quem dominou e faturou o tÁ­tulo, enquanto na Super Cadete João Pedro Guim venceu as quatro corridas do final de semana e faturou o trofeu de campeão.

Para Paulo Carcasci, que promove o Super Kart Brasil ao lado de Ruben Carrapatoso, Sérgio Jimenez, André Nicastro, Renato Russo, Dennis e Danilo Dirani, o evento em Interlagos foi uma grata surpresa.

“Sem dúvida o evento excedeu em todos os parâmetros as nossas expectativas. Eu imaginava que terÁ­amos algo em torno de 60 ou 70 pilotos, e tivemos mais de 150 competidores neste final de semana incluindo as duas categorias do Paulista de Kart. Acho que o sucesso do SKB está plantado e agora cabe a nós trabalharmos para melhorar alguns aspectos, principalmente na parte de evento fora das pistas”, comentou Carcasci.

“Há que se ressaltar ainda a qualidade dos pilotos e das disputas em Interlagos neste final de semana. A presença de pilotos de fora como o Nelsinho Piquet, o César Ramos e o Victor Guerin, por exemplo. Todos fizeram um grande espetáculo e já recebi mensagens de pilotos como Gabriel Dias (F-3 Inglesa) e Ricardo MaurÁ­cio (Stock Car) demonstrando interesse em participar das próximas edições do SKB”, completou o promotor que conta com sete tÁ­tulos brasileiros de kart no currÁ­culo, além de conquistas no automobilismo britânico e japonês.

Confira como ficou a classificação final do Super Kart Brasil 02 em cada categoria. Os resultados das provas podem ser encontrados no site: www.racingcrono.com.br.