SuperBike Brasil: Danilo Andric vence a segunda etapa, mas Pedrosa continua lÁ­der

De ponta a ponta, Danilo Andric Silva, da AmazÁ´nia Ambiental, venceu a segunda etapa do Pirelli Mobil SuperBike realizada no autódromo José Carlos Pace, em São Paulo, domingo, 27. Depois de ter batido o recorde da pista nas classificatórias de ontem, o piloto largou bem e sustentou a ponta durante toda a corrida. As 15 voltas, contudo, foram bem disputadas e a vitória poderia ter ficado com qualquer um dos cinco primeiros colocados. Subiram ao pódio da prova, que vale pontos para o SBK Series Brasil, Alecsandre Doca, da Bardahl, Heber Pedrosa, da Spiga Racing, que venceu a primeira etapa e lidera o torneio, Bruno Corano, da Suzuki Máxima, e José Luiz “Cachorrão”, da Cachorrão Racing Team.

Por duas vezes, a corrida ficou em bandeira amarela em decorrência de acidentes. Com as relargadas, as disputas por posição se intensificaram. Heber Pedrosa, que pulou para vice-liderança na largada, caiu para terceiro depois das interrupções. “A prova foi muito disputada. Tive dificuldades com o acerto da moto durante os treinamentos, mas consegui andar bem”, afirmou Pedrosa, lÁ­der do campeonato.

Depois de conseguir um bom resultado nas classificatórias, “Cachorrão”, além de largar mal, perdeu muitas posições depois da segunda bandeira amarela. “Tive muitos problemas na última relargada. Fui para a décima posição, mas me recuperei e terminei em quinto”, disse.

Diferentemente de “Cachorrão”, Doca se deu muito bem. Depois de sair em quinto no grid, o piloto conseguiu pular para o segundo posto e manter a posição até o final. “Graças a um bom acerto da moto, saÁ­ bem nas duas relargadas da corrida”, afirmou.

Em quarto, Bruno Corano, da equipe Suzuki Maxima, manteve uma corrida regular e ficou satisfeito com o resultado. “Estou andando forte com esse primeiro pelotão de cinco pilotos. Temos algumas provas pela frente e espero conseguir bons resultados”, destacou.

A presença maciça do público também chamou a atenção dos pilotos. Mais de 18 mil pessoas compareceram ao evento no final de semana. “Nunca tinha visto tanta gente assim no Brasil para uma corrida desta categoria”, declarou o vencedor da etapa, Danilo Andric.

Categoria Pro AM

Em uma corrida disputada do começo ao fim, Fabio Adas, da Original Motorcycle, com o tempo total de 30:50.262, venceu a segunda etapa da SuperBike Pro AM. Subiram ao pódio os pilotos Ivan Barros, da Suzuki Máxima, Fernando Momilheiro, da MBR Metal Tecno Sul, e Michel Dacar, Oficina Racing One.

Categoria Master

Decididas nas últimas voltas, a categoria Master teve vitória de Paulo Amaral, o Paulinho, da Suzuki Maxima. Em segundo lugar, Ricardo Gornati chegou a poucos centésimos  atrás do lÁ­der. Marcelo Borja, da Cadco S/A, ficou em terceiro e Levy Mendes fechou, em quarto, a categoria.

Categoria Kawasaki Ninja 250cc

Na primeira corrida do dia, Gustavo Carreira sobrou na pista. Além de vencer, o piloto da Stop Aço fez a melhor volta da prova, 2:06.540, e chegou nove segundos  Á  frente do segundo colocado,  Bruno Caldas, da BRC Escapamentos. Também fizeram parte do pódio MaurÁ­cio Prado, da Lalo Motors, Denisio Casarinio, da Cassarini, e André Luis Paiato, da Contabilidade Cosel.   Apesar de fazer uma corrida quase perfeita, Carreira teve problemas com a moto durante a classificatória e teve que substitui-la. “A equipe conseguiu trabalhar bem e o acerto aconteceu mais rápido que eu imaginava”, falou o piloto, ainda fazendo festa, após a vitória.

Categoria Kawasaki Ninja Ligth

Terceiro na classificação geral, mas primeiro lugar em sua categoria, MaurÁ­cio Prado, da Lalo Motor, conseguiu um ótimo desempenho na tarde de domingo. Realizando uma boa corrida, Denisio Casarini, da equipe Casarini, chegou a apenas dois centésimos de segundo do lÁ­der. Completaram o pódio André Luis Paiato, Alex Shultz, da Cormag Kavazaki, e Rafael Micheleti, da Bras Press.

Categoria 600 cc

Demonstrando toda sua superioridade na categoria 600 cc, Marcos Nishimoto venceu sem dificuldades a segunda etapa do campeonato. O piloto da Motonil completou as 12 voltas da corrida com dez segundos Á  frente do segundo colocado e conseguiu a melhor volta da corrida, 1:43.958. Com duas vitórias em duas corridas, Nishimoto é o lÁ­der isolado da categoria. Eduardo Costa, da Mobil Rush Racing Team, ficou em segundo, Marcelo Brasil, da Vaz/Woodcraft, terminou em terceiro, Pedro Henrique Salas, da Symohara Motorcycle, em quarto e, fechando o pódio, Pedro Henrique Gonçalves, da Dia Frag Racing, ficou em quinto.

Categoria SBK  Pro AM Ligth

Com 16 segundos de vantagem, Edson Vande de Oliveira venceu a prova da categoria SBk Pro AM Ligth com larga margem de vantagem para o segundo colocado. O piloto da Dino Mania também fez a melhor volta da corrida, marcando 2:07.529. Wellington Vieira, da Completo Alimentos, Rafael Machado Gomide, da Suzuki Máxima, Eduardo Lessen Duller, da Duller Atacadista de freios, e Rodrigo Espinha, da Keep Riders Racing, completaram o pódio.

Categoria SBK Stock

NÁ­colas Conde, o Nick, da Underbrazil, venceu a categoria SBk Stock em uma disputada corrida com João Simão, o Juãozinho, da Fluxo Cross Media.  Em terceiro, chegou Diogo Sakaue  e completou o pódio.

Pneus

A Pirelli é a fornecedora exclusiva do Pirelli Mobil SuperBike. Os pneus utilizados são o Diablo SuperCorsa nas motos das categorias de 1.000cc e 600cc SuperSport; o Diablo Corsa III para a 600cc Naked e o MT 75 para as categorias de 250cc.

O Diablo SuperCorsa é o mesmo equipamento utilizado no Campeonato Mundial de Superbike (WSBK) e traz alta tecnologia desenvolvida a partir da experiência adquirida pela Pirelli nas pistas desta competição, que garante aos pilotos grande dirigibilidade, maior controle, repostas rápidas e segurança. O Diablo Super Corsa suporta velocidades superiores a 320Km/h e assegura frenagens mais precisas e equilÁ­brio nas entradas de curva em alta velocidade. Os compostos inovadores proporcionam rápido aquecimento e maior aderência.

A terceira etapa do SuperBike Series Brasil/ TNT Superbike acontece no dia 10 de abril, novamente no autódromo de Interlagos, SP. Confira todas as informações sobre a programação, vÁ­deos, fotos, notÁ­cias, resultados através do www.superbike.com.br e nas mÁ­dias sociais do SuperBike Series Brasil no Twitter (@superbikebrasil) e no Facebook.

O SuperBike Series Brasil tem a realização da MotoSchool. PatrocÁ­nio de Pirelli, Mobil, Kawasaki, Alemão Pneus, Dia-Frag, TNT Energy Drink, Alpinestars, Brembo, Shark. Apoio da Prefeitura da Cidade de São Paulo, São Paulo Turismo e ESPN Brasil.