Superleague Fórmula: Pizzonia e Corinthians terminam em quarto na Super Final da Inglaterra

Pizzonia faz a volta mais rápida das duas corridas do campeonato.

O brasileiro Antonio Pizzonia garantiu neste domingo (02/08), na Inglaterra, o quarto lugar para o Corinthians na Super Final da terceira rodada da Superleague Formula, a competição que alia as paixões mundiais por automobilismo e futebol. “Estamos mantendo uma boa média. De três rodadas, fizemos duas poles. De duas Super Final disputadas, participamos de todas. E de seis corridas, lideramos quatro”, comemorou o Jungle Boy, como ele é conhecido internacionalmente. Com o terceiro posto na quinta e o oitavo lugar na sexta etapa, em Donington Park, o Timão passou a ocupar a quarta posição no certame com 161 pontos. A liderança é do Liverpool (ING), com 217 pontos.

Na primeira prova do dia Antonio Pizzonia aproveitou a sua pole position para sair na frente, seguido do carro do Basel Logo na primeira curva o Flamengo se tocou com o espanhol Adrian Valles (Liverpool) e rodou, ficando fora da competição. Em virtude da posição perigosa do monoposto do brasileiro Enrique Bernoldi, foi acionada a bandeira amarela em todo o circuito para a entrada do Safety Car.

Com quatro voltas foi dada a relargada, com o Corinthians sendo pressionado pelo Basel. Na nona volta começaram os pit stops obrigatórios, que iriam mudar o panorama para o time paulista. “A equipe estragou minha corrida. Entrei para troca de pneus em primeiro e voltei em terceiro. O pit stop foi muito lento, fazendo com que eu perdesse a corrida nos boxes, o que é frustrante. Foi o fim”, lamentou Pizzonia, que gastou três segundos a mais que os concorrentes e voltou para a pista em terceiro, atrás do Rangers – que havia largado em quinto e fez o mais rápido trabalho de troca de pneus – e do representante do futebol suÁ­ço, que ocupavam as duas primeiras posições.

Com um carro muito rápido, logo o alemão Max Wissel passou o monoposto escocês e assumiu a liderança, que sustentou tranquilamente até a bandeirada final. O representante do time paulista somente seguiu os dois primeiros para terminar em terceiro e se garantir na Super Final, que reuniu os três primeiros de cada uma das duas corridas. “Terceiro é muito bom, mas jogar uma vitória fora é muito ruim. Desde o inÁ­cio da corrida que o carro não estava muito bom, faltava aderência na traseira, mas se estivesse na frente ainda dava para defender a posição. De qualquer maneira, estou feliz pelo pódio”, admite o amazonense.

Pizzonia faz a volta mais rápida na segunda corrida

Na sexta etapa, com o grid totalmente invertido em relação ao resultado da primeira prova, Pizzonia largou da 16ª posição, enquanto o Flamengo saia da pole position por ter sido o primeiro a abandonar a quinta etapa. Na largada Bernoldi se manteve na ponta, seguido do Sporting. O Corinthians já passava em 12º.

Ainda na frente, na décima volta o brasileiro do Mengão entrou nos boxes para fazer o pit stop obrigatório, mas não chegou a sair, abandonando com problemas mecânicos na transmissão.

Enquanto isso, o Timão permanecia na pista e ganhava posições, assumindo a liderança da competição na 13ª volta. Pizzonia continuou na ponta até o 18º giro, quando foi fazer a sua troca de pneus, retornando em oitavo. “Apostamos na estratégia. Fiquei o máximo de tempo na pista, tentando aproveitar a liderança para abrir uma boa vantagem, mas o meu primeiro jogo de pneus não permitiu que eu fosse tão rápido”, contou.

Na 19ª volta Pizzonia estabeleceu a melhor volta das corridas (1:19.400). Com um bom desempenho, ele foi diminuindo a distância para os ponteiros, mas recebeu a bandeirada ainda em oitavo. “Com o segundo jogo de pneus fui bem mais rápido, mas já era tarde demais para uma recuperação”, contatou o experiente piloto com passagens pela Fórmula 1 e ChampCar. A vitória ficou para o Porto, com o francês Tristan Gommendy ao volante, seguido do Sporting conduzido pelo português Pedro Petiz, e pelo Basel.

Corinthians novamente participou da Super Final

Na segunda vez em que foi disputada nesta temporada, o Corinthians participou novamente da Super Final, reunindo os três melhores de cada corrida. Antonio Pizzonia largou em quinto e recebeu a bandeirada em quarto. A vitória ficou com o australiano John Martin, representando o Rangers, da Escócia.

O chamado futebol sobre quatro rodas volta a se encontrar no dia 6 de setembro, em Estoril, Portugal, para a disputa das sétima e oitava etapas do certame que reúne algumas das principais equipes do futebol mundial, como Corinthians, Flamengo, Liverpool, Milan, Atlético de Madrid, Porto e Sporting. Todos os monopostos da Superleague usam um moderno chassi Élan, impulsionado por motor Ménard V12 de 750 cavalos de potência, chagando a atingir 350 km/h.