Truck: Beto Monteiro vence no Velopark

Beto Monteiro (Iveco/Scuderia Iveco) venceu neste domingo (04/03), a etapa de abertura da F-Truck, disputada no Velopark, em Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul. A prova foi válida pelo Brasileiro e pelo Sul-americano da categoria.

Pole-position Monteiro chegou a perder a ponta, no começo da prova para Roberval Andrade (Scania/Ticket Car Corinthians Motorsport) e depois para Leandro Totti (Mercedes-Benz/ABF Racing Team). Andrade e Totti acabaram tendo problemas e ficaram pelo caminho.

Ao final de uma hora de prova, disputada com um calor de quase 40 graus (60º na pista), Monteiro venceu com 9s750 de vantagem sobre Felipe Giaffone (Volkswagen/RM Competições). Felipe Giaffone (Volkswagen/RM Competições), Adalberto Jardim (Volkswagen/AJ5 Motorsport) e Paulo Salutiano (Volvo/ ABF/Volvo) completaram o pódio.

Estreando na categoria, Christian Fittipaldi (Mercedes-Benz/ABF/Mercedes-Benz) largou entre os primeiros e se manteve chegou a ser o segundo colocado. Contudo com uma barra de torção solta em seu caminhão, acabou perdendo posições no final, tendo que abandonar. Outro estreante, Pedro Gomes (Ford/Ford Racing Trucks/DF Motorsport) terminou em 11º.  Â

16º) Danilo Dirani (SP/Ford), Ford Racing Trucks/DF Motorsport, a 9 voltas
17º) Roberval Andrade (SP/Scania), Ticket Car Corinthians Motorsport, a 10 voltas

Melhor volta: Totti, na 12ª, 1min10s676, média de 116,03 km/h

Os campeonatos Brasileiro e Sul-Americano de Fórmula Truck, após uma etapa, têm a seguinte classificação: 1º) Beto Monteiro, 30 pontos; 2º) Felipe Giaffone, 22; 3º) Adalberto Jardim, 14; 4º) André Marques, 17; 5º) Paulo Salutiano, 12; 6º) Diumar Bueno, 10; 7º) Fred Marinelli, 8; 8º) Luiz Pucci e Wellington Cirino, 7; 10º) Christian Fittipaldi e Leandro Totti, 6; 12º) Leandro Reis, 5; 13º) Pedro Gomes, 4; 14º) Regis Boessio, 2; 15º) Luiz Lopes, 1.