Truck: Cirino domina treinos em Cascavel

Com o tempo de 1:21.269, média horária de 134,309 km/h, o paranaense Wellington Cirino, da equipe ABF/Mercedes-Benz, foi o mais rápido hoje (sexta-feira), primeiro dia de treinos da etapa de abertura do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. A prova será disputada domingo, a partir das 14 horas, no Autódromo de Cascavel, no Oeste do Paraná.

Ášnico tricampeão da categoria, Cirino iniciou bem sua caminhada rumo ao tetracampeonato. “O carro rendeu bem e nos preocupamos em acertar a suspensão. Vamos fazer pequenos ajustes para os treinos livres deste sábado e vamos lutar pela pole position”, afirma Cirino.

A Mercedes-Benz foi o destaque do primeiro dia de treinos, classificando quatro caminhões entre os dez melhores. Vinicius Ramires obteve o terceiro lugar; Geraldo Piquet se classificou em quinto e Vignaldo Fizio, foi o oitavo.

Renato Martins, campeão do ano passado, ficou em segundo lugar com seu Volkswagen. Ele ficou a 0s417 do Mercedes-Benz de Wellington Cirino.

Piquet otimista

Geraldo Piquet, companheiro de Cirino na equipe ABF/Mercedes-Benz, está otimista e espera largar nas primeiras posições do grid de largada. “O primeiro dia de treinos foi proveitoso. Ficamos em quinto, mas com a certeza de que poderemos melhorar para o treino classificatório. Vamos mexer um pouco no acerto da suspensão e queremos largar nas primeiras filas para garantir presença no pódio”, diz Piquet, que ainda está no embalo da vitória conquistada na etapa de encerramento do campeonato do ano passado, em BrasÁ­lia.
Programação

A programação para este sábado prevê treinos livres das 8h30 Á s 9h30 e das 10h30 Á s 11h30. O treino classificatório terá inÁ­cio Á s 14h30 e os cinco mais rápidos disputarão o Top Qualifing, a partir das 15h45. A corrida será domingo, a partir das 14 horas, com transmissão ao vivo para todo o Brasil pela Rede Bandeirantes.