Truck: Cirino é tetracampeão

O piloto paranaense venceu a última etapa da temporada e superou seu companheiro de equipe Geraldo Piquet, que ficou com o vice-campeonato.

O paranaense Wellington Cirino, da equipe ABF/Mercedes-Benz, venceu a etapa de encerramento da temporada, realizada hoje (domingo), em BrasÁ­lia, e conquistou o tÁ­tulo de campeão brasileiro de Fórmula Truck de 2008, sagrando-se tetracampeão da categoria. Ele largou na pole position e venceu de ponta a ponta, completando as 46 voltas da prova em 1h00m49s685, andando Á  média horária de 132,446 Km/h.

Cirino terminou o campeonato com 171 pontos, contra 165 de Geraldo Piquet, seu companheiro de equipe, que terminou a corrida em sexto, e ficou com o tÁ­tulo de vice-campeão.

Além de fazer o campeão e o vice-campeão do Campeonato de Pilotos, a Mercedes-Benz também comemora em BrasÁ­lia a conquista do Campeonato de Marcas, somando 396 pontos, contra 318 da Volkswagen. Este é o bicampeonato da Mercedes, uma vez que venceu também a disputa de Marcas em 2006.

Valmir Hisgué Benavides, terminou a corrida na segunda colocação, Á  frente de Renato Martins, Roberval Andrade, Fabiano Brito, Geraldo Piquet, José Cangueiro, Regis Boéssio, Pedro Muffato e Djalma Fogaça, que pela ordem, fecharam as dez primeiras colocações.

A corrida
A corrida começou com os dois pilotos da ABF/Mercedes-Benz largando bem. Cirino manteve a ponta e Geraldo pulou de quarto para segundo, Porém, logo começaram os problemas de freios e na sétima volta ele foi ultrapassado por Valmir Hisgué Benavides. As três primeiras colocações continuaram inalteradas até a 12ª volta, quando os seis primeiros eram, pela ordem, Cirino, Benavides, Piquet, Fabiano Brito, Giaffone e Mazzacane. Com a primeira colocação, Cirino diminuiu a diferença para Geraldo Piquet para oito pontos.

Na relargada, Cirino manteve a liderança e Geraldo continuou em terceiro até a 19ª, quando foi superado por Felipe Giaffone, 21ª perdeu o quarto lugar para Renato Martins, na 33ª voltou a ocupa a quarta colocação, com o abandono de Giaffone, mas 34ª foi ultrapassada por Roberval Andrade e na 41ª por Fabino Brito.

Cirino emocionado

Emocionado, Cirino dedicou a conquista do tetracampeonato a Aurélio Batista Felix, criador da Fórmula Truck, falecido no dia 5 de março. Ele disse que Aurélio acreditou no seu trabalho quando ele tinha 20 anos. “Tenho uma gratidão muito grande pelo Aurélio porque ele acreditou em mim, quando eu tinha 20 anos. Sai das categorias de Turismo no Paraná para correr de caminhão”, diz Cirino.

Sobre a corrida, ele diz que procurou andar forte porque precisava vencer para vencer campeão. “Procurei me concentrar ao máximo e o caminhão correspondeu. Agora vamos comemorar com toda a equipe”, afirma Cirino.

Piquet fica sem freios

Geraldo Piquet disse que depois de fazer uma boa largada, logo percebeu que o caminhão estava lento nas curvas e por isso precisou forçar os freios. “Quando fiquei sem freio, passei a perder posições. Procurei manter o ritmo, mas não tive como segurar os adversários que chegaram em mim. Mas o tÁ­tulo de vice-campeão me deixa com um gostinho de quero mais e vamos para 2009 quando quero ser o campeão”, afirma Geraldo.