Truck: Geraldo Piquet vence em Fortaleza e assume a liderança da temporada

O filho mais velho do tricampeão mundial de Fórmula 1 Nelson Piquet largou na pole position e venceu de ponta a ponta.

Com uma atuação perfeita, o brasiliense Geraldo Piquet, da equipe ABF/Mercedes-Benz, venceu hoje (domingo), a quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. A prova foi disputada no Autódromo VirgÁ­lio Távora, em Eusébio, na grande Fortaleza e foi completamente dominada pelo filho mais velho do tricampeão mundial de Fórmula 1 Nelson Piquet, que largou na pole position liderou de ponta a ponta.

Geraldo completou as 47 voltas da prova em 49m41s312, andando Á  média horária de 101,021 Km/h. Em segundo lugar, a 11s498 de Piquet, chegou o paulista Renato Martins, classificando-se Á  frente de Valmir Hisgué Benavides (SP), João Maistro (PR), Gaston Mazzacane (Arg), Luiz Carlos Zappellini (SC), Roberval Andrade (SP), José Cangueiro (SP), Débora Rodrigues (SP), e Régis Boéssio (RS), que pela ordem, completaram as 10 primeiras colocações da prova.

Com a vitória em Fortaleza, Geraldo Piquet assumiu a liderança do campeonato, com 78 pontos, 19 a mais do que Roberval Andrade, que passa a ser o vice-lÁ­der. Valmir Hisgué Benavides passa a ser o terceiro colocado, com 58 pontos, enquanto que Felipe Giaffone, que chegou ao Ceará na liderança, cai para quarto, com 53 pontos. No Campeonato de Marcas, a Volkswagen lidera com 156 pontos, contra 125 da Mercedes-Benz.

A prova cearense foi cheia de disputas logo na primeira volta um toque entre Djalma Fogaça (Ford) e Felipe Giaffone (Volkswagen) tirou os dois pilotos da corrida. Giaffone liderava o campeonato. Embora não sofrendo ameaças, no inÁ­cio da prova, o pernambucano Beto Monteiro (Scania) até que um problema técnico o tirou da segunda colocação. A posição passou a ser de Roberval Andrade, também da Scania, mas volta 46 quebrou o cubo da roda dianteira esquerda do seu Scania, que foi parar a caixa de brita e a roda estampar no muro do autódromo. O acidente forçou a entrada do Pace Truck e a prova terminou em bandeira amarela.

Tática perfeita

Geraldo Piquet destacou na coletiva de imprensa que a tática adotada para a prova foi perfeita. “A vitória começou no treino classificatório, quando fiz voltas perfeitas e conquistei a pole position. Na corrida, o ponto decisivo foi a largada, quando mantive a liderança. A partir daÁ­ foi só administrar e manter sempre uma confortável vantagem de aproximadamente dois segundos em relação ao Beto Monteiro no inÁ­cio da corrida e para o Roberval na parte final. “Foi uma corrida de concentração para não cometer erros e no final a bandeira amarela afastou o risco de quebras em função do forte calor”, salienta Piquet.

Piquet também comentou que desde o inÁ­cio da temporada adotou a tática da regularidade para brigar pelo tÁ­tulo. Na quarta etapa chega a liderança com uma vantagem de 19 pontos para Roberval Andrade, o vice-lÁ­der. Com esta vantagem ele destaca que a regularidade será ainda mais importante porque estando no pódio nas próximas etapas, pode até ampliar esta vantagem. “Daqui para frente é somar pontos para conquistar o tÁ­tulo, que será importante para minha carreira e para a Mercedes-Benz”, acentua Piquet.

Piquet também informou que irá continuar com o mesmo Mercedes-Benz Axor 2044 até o fim da temporada. Wellington Cirino, seu parceiro na equipe ABF/Mercedes-Benz, estreou novo caminhão, mas abandonou a prova na 27ª volta com problemas no sistema de direção. “Este caminhão é novo. Ele começou a ser desenvolvido do zero logo depois do acidente de Tarumã, no ano passado. Ele ainda pode melhorar e como está rendendo bem, não há motivo para trocarmos de caminhão agora”, finalizou Geraldo Piquet, que chega a sua quarta vitória na categoria.

A quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck será disputada no dia 6 de julho, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.