World Series Renault 3.5: Daniel Ricciardo lidera após a primeira etapa

O australiano Daniel Ricciardo (Tech 1) lidera o campeonato após a disputa da primeira rodada dupla em Alcañiz, na Espanha. Com um terceiro e um segundo lugar, Ricciardo soma 22 pontos, sete a mais do que os vencedores das provas, o russo Mikhail Aleshin (Carlin) e o estoniano Sten Pentus (Fortec).

No sábado (17/04), debaixo de uma forte chuva Aleshin (em sua quarta temporada na categoria) ultrapassou o pole-position Ricciardo na largada. Foi a segunda vitória do russo na categoria.

Ricciardo perdeu a segunda posição, para o italiano Daniel Zampieri (Pons), ao dar uma escorregada.

Com os diversos acidentes devido à chuva, apenas nove, dos 24 carros, completaram a prova.

No domingo (18/04), Pentus venceu pela primeira vez na categoria. Com a desclassificação do checo Jan Charouz (P1 Motorsport), que havia chegado em 2º, por irregularidades no carro, Ricciardo (que saiu novamente na pole) passou para o segundo lugar. O francês Nathanael Berthon (Draco) completou o pódio.

Aleshin chegou em 9º, mas foi punido com o acréscimo de dez segundos em seu tempo final devido a um toque que tirou o colombiano Julian Leal (Draco) da prova, caindo para 11º.

A próxima rodada dupla acontece nos dias 1 e 2 de maio, em Spa-Francorchamps, na Bélgica.

Final, prova 1:

1 – Mikhail Aleshin – Carlin – 21 voltas em 47’25″281
2 – Daniel Zampieri – Pons – 7″764
3 – Daniel Ricciardo – Tech 1 – 16″306
4 – Jon Lancaster – Fortec – 24″796
5 – Nelson Panciatici – Junior Lotus – 33″113
6 – Brendon Hartley – Tech 1 – 34″997.

Volta mais rápida: Daniel Zampieri 2’04″999

Final, prova 2:

1 – Sten Pentus – Fortec – 26 voltas em 46’37″629
2 – Daniel Ricciardo – Tech 1 – 13″173
3 – Nathanael Berthon – Draco – 22″602
4 – Albert Costa – Epsilon Euskadi – 32″905
5 – Federico Leo – Pons – 33″410.
6 – Brendon Hartley – Tech 1 – 34″369
Volta mais rápida: Sten Pentus 1’58″709

Campeonato:

1. Ricciardo 22 pontos; 2. Aleshin e Pentus 15; 4. Zampieri 12; 5. Berthon 10; 6. Hartley 10

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *