WTCC: Categoria chega em Istambul

Brasileiro Augusto Farfus Júnior espera voltar a vencer para permanecer entre os primeiros.

No Campeonato Mundial de Turismo (FIA WTCC) o nÁ­vel de competitividade é tão alto que, em 14 etapas disputadas neste ano, foram nove vencedores diferentes. Apenas o lÁ­der da temporada, Andy Priaulx (BMW), o brasileiro Augusto Farfus Júnior (Alfa Romeo) e o alemão JÁ¶rg Muller (BMW), venceram mais de uma corrida em 2006.

Com esse equilÁ­brio, a categoria desembarca neste final de semana (23 e 24) no Autódromo de Istambul, na Turquia, para a realização da 15ª e 16ª etapas da temporada. A pista é uma das mais novas do mundo e consumiu investimentos da ordem de 230 milhões de dólares. Depois dessas corridas, acontecem mais quatro – duas em Valência, na Espanha, e duas no circuito de rua de Macau.

Apesar de não ter pontuado na República Tcheca, Farfus manteve-se na terceira posição no Campeonato, atrás de Priaulx e James Thompson (Seat). O mau desempenho nas últimas corridas deram um alÁ­vio de peso ao piloto brasileiro, que terá 60 quilos de lastro em seu carro neste domingo. Já o lÁ­der Priaulx carregará o peso máximo: 80 quilos.

Farfus espera que o carro volte a corresponder, como aconteceu no México, quando ganhou uma das provas e foi segundo na outra, vencida por seu companheiro de equipe Salvatore Tavano. “Temos uma perspectiva positiva para as próximas corridas, pois colhemos bons resultados nessas pistas no ano passado. Mas a disputa estará ainda mais acirrada, aumentando o grau de dificuldade para a conquista de vitórias. Por isso, pretendo sair de Istambul ainda entre os três primeiros no Campeonato”, argumenta Farfus.

Um piloto da casa vai alinhar no gridneste domingo. É Ibrahim Okyay, que tem quatro tÁ­tulos nacionais e correrá com um BMW 320i da equipe Kosifler, com sede na Turquia. Apesar de ainda não estrear nessas etapas, já foi anunciada a entrada, a partir da corrida de Valência, de Maria de Villota, primeira mulher a correr no WTCC. A filha do ex-piloto de Fórmula 1, Emilio de Villota, pilotará um Chevrolet Lacetti da equipe suÁ­ça Maurer Motorsport.