DTM: Em Spielberg, Edoardo Mortara vence pela primeira vez

O italiano Edoardo Mortara (Audi) venceu no domingo (03/06), no Red Bull Ring, em Spielberg, na Áustria, a 4ª etapa da temporada. Foi a sua primeira vitória na categoria. O alemão Martin Tomczyk (BMW) e o britânico Gary Paffett (Mercedes) completaram o pódio.

Pole-position Mortara só perdeu a ponta da prova, de 47 voltas, por breves momentos, durante os pit stops. Mesmo assim a primeira vitória do italiano não foi fácil.

Na 30ª volta, após deixar os pits, Mortara teve que se defender de Paffett, que tinha parado uma volta antes. Na disputa de defesa, o italiano fez Paffett colocar as rodas direitas do Mercedes na grama, mantendo a posição. Uma volta depois, Tomczyk, terceiro colocado, foi para os boxes, saindo na liderança.Â

Contudo na entrada da curva Remus, Mortara, em uma grande manobra, reassumiu a liderança. Na curva seguinte, Tomczyk acertou a traseira do Audi de Mortara na freada, com o italiano escorregou. A manobra acabou não dando certo, com o alemão não reassumindo a ponta, tendo que se defender de Paffett na curva seguinte.Â

Mortara venceu com 1s06 de vantagem sobre Tomczyk. Paffett foi o 3º.

O sueco Mattias Ekstrom (Audi) foi o 4º, seguido pelo britânico Jamie Green (Mercedes). Após cair para o final do pelotão, devido a um toque com o brasileiro Augusto Farfus (BMW), o alemão Timo Scheider (Audi) terminou em 6º.Â

O alemão Mike Rockenfeller (Audi), o português Felipe Albuquerque (Audi), o norte-americano Joey Hand (BMW), que marcou os seus primeiros pontos na categoria, e Farfus, completaram a zona de pontos.Â

Paffett lidera o campeonato com 83 pontos. Ekstrom é o 2º com 47. Farfus, com 16, é o 9º.Â