Copa Vicar: Lapenna larga na segunda fila e é o melhor novato na Copa Vicar

Campeão Brasileiro e recordista de vitórias na Fórmula Renault voltou a mostrar rápida adaptação aos carros de turismo. Pole position ficou com o veterano Luiz Carreira Jr.

O paulista Felipe Lapenna (WebMotors) conquistou neste sábado (3) a quarta posição no grid de largada para a etapa de BrasÁ­lia da Copa Vicar Stock Car, a segunda da temporada 2008 da categoria. Com o tempo de 1:02.112, ele ficou a apenas 0s267 da marca do pole position Luiz Carreira Jr., veterano na categoria que venceu a prova brasiliense no ano passado.

Praticamente um estreante na Copa Vicar – havia disputado apenas uma corrida pela antiga Stock Light no ano passado, em Campo Grande -, Lapenna voltou a mostrar rápida adaptação aos carros de turismo e encerrou a sessão classificatória deste sábado como o melhor novato na competição.

Egresso do automobilismo europeu, onde disputou a Fórmula Renault no ano passado, Lapenna competirá na Copa Vicar e na Pick-up Racing em 2008. E vem se destacando em ambas as categorias. Na rodada de São Paulo da Pick-up, liderou o último treino livre de sexta-feira, e neste sábado garantiu vaga na segunda fila em um grid de 40 carros – formado por muitos pilotos que competiram na Copa Nextel no ano passado.

“Estou bastante satisfeito com o resultado e só tenho a agradecer Á  equipe Full Time pelo ótimo trabalho. Tive um carro muito bom nas mãos hoje”, declarou o piloto. “Em um anel externo como este, os detalhes fazem muita diferença e é preciso haver muita sintonia entre piloto e engenheiro para ser competitivo. Corri pela equipe do MaurÁ­cio Ferreira durante praticamente todo o perÁ­odo em que passei na Fórmula Renault, e esse entrosamento tem ajudado bastante neste inÁ­cio de campeonato”, acrescentou Lapenna.

A largada para a segunda prova da temporada será Á s 12h45 deste domingo.

O grid de largada completo para a etapa de BrasÁ­lia da Copa Vicar Stock Car é o seguinte:
1º) Luiz Carreira Jr (CA, SP), 1:01.845, média de 169.91 Km/h
2º) Diogo Pachenki (ML, PR), 1:01.901
3º) Rubens Fontes (ML, GO), 1:02.044
4º) Felipe Lapenna (P3, SP), 1:02.112
5º) Paulo Salustiano (P3, SP), 1:02.114
6º) Fabio Carreira (ML, SP), 1:02.122
7º) Beto Giorgi (ML, SP), 1:02.148
8º) Daniel Landi (P3, SP), 1:02.280