A1GP: Nova Zelândia vence a Sprint

Em casa a Nova Zelândia, com Jonny Reid, venceu a Sprint Race da 5º etapa da temporada 2007/2008. Foi apenas a segunda vez na história que um paÁ­s vence uma etapa em casa. A Alemanha, com Christian Vietoris, terminou em 2º, com a França, com Loic Duval, completando o pódio.

Saindo da pole-position Reid liderou todas as quatorze voltas da prova, vencendo com 3s192 de vantagem sobre Vietoris. Logo na primeira volta um acidente envolveu quatro carros, os da Malásia, SuÁ­ça, Brasil e Canadá, com o safety-car entrando na pista por duas voltas. O suÁ­ço Neel Jani e o malaio Alex Yoong abandonaram na hora com o brasileiro Sérgio Jimenez e o canadense Robert Wickens indo para os boxes repararem seus carros. Jimenez terminou em 13º.

Quem saiu frustrado foi o libanês Chris Alajajian, que pela primeira vez corria entre os que pontuam, até levar um toque do tcheco Tomas Enge, na 9º volta, tendo que ir aos boxes reparar o carro. Alajajian terminou em 15º.

1 Jonny REID NOVA ZELÁ‚NDIA  14 19:25.408 –