ALMS: Jaime Melo tenta em Houston sua sexta vitória internacional em circuitos de rua

Motivação não falta ao brasileiro Jaime Melo Júnior para a segunda etapa da American Le Mans Series. Disputando a competição norte-americana pela Risi Competizione, ele dividirá com o finlandês Mika Salo a pilotagem da Ferrari 430 GT Berlinetta na prova noturna desta sexta-feira (12) em Houston, no Texas.

Com duração de 2h45, a corrida será desenvolvida num circuito de rua com pouco mais de 2.700 metros de extensão, composto por 10 curvas.

“Não é um circuito difÁ­cil, o maior problema são as ondulações”, detectou o brasileiro depois do primeiro treino livre desta quinta-feira (11), do qual saiu como primeiro colocado. “Outro problema vai ser o tráfego intenso, porque o traçado é muito curto. Os pilotos têm que cuidar de quem está Á  frente e dos protótipos que vêm atrás, com voltas de vantagem”, explica o piloto. “Negociar bem essa situação pode ser a diferença entre ganhar e perder”, acrescenta.

Jaime conquistou sua primeira vitória em circuitos de rua em 1997, em Piriápolis, quando disputava a classe Light do Sul-Americano de Fórmula 3, com time próprio. Nos dois anos seguintes, as campanhas que o levaram a dois vice-campeonatos na subdivisão principal da F-3 foram marcadas por vitórias no balneário uruguaio. Em 1998, ganhou a corrida pilotando para a Cesário Formula. Em 1999, defendia a Avallone Motorsport.

Suas outras duas vitórias em circuitos de rua seriam conquistadas cinco anos mais tarde. Largando da pole, Melo ganhou a etapa do Europeu de Fórmula Renault V6 disputada em MÁ´naco. Ao final daquele ano, em Cagliari fez uma participação pela ADM no Europeu de Fórmula 3000, categoria da havia saÁ­do em 2002 como campeão. Dominou a prova e recebeu e venceu com vantagem de uma volta sobre Augusto Júnior, o segundo.

Na categoria LMP1, a liderança da ALMS é do italiano Rinaldo Capello, o dinamarquês Tom Kristensen e o escocês Allan McNish, que pilotam o Audi R10 a diesel da Audi Sport North America. Na LMP2, os lÁ­deres são os norte-americanos Clint Field, Liz Halliday e Jon Field, que pilotam o Lola B05/40 da Intersport Racing. A GT1 tem liderança do inglês Oliver Gavin, o monegasca Olivier Beretta e o dinamarquês Jan Magnussen, com Corvette C6-R.

Na categoria GT2, após a disputa de apenas uma etapa, a classificação da American Le Mans Series é a seguinte: