Arrancadão de Tratores: Professora é a primeira mulher a vencer na categoria

Professora é a primeira mulher a vencer no Arrancadão de Tratores.

A professora Irani “Nica” Kreutz, de Maripá, no Oeste do Paraná, é a grande estrela do 2º GP de Arrancada de Tratores do Mato Grosso. Pilotando o trator da equipe Penélope Charmosa, ela venceu a prova disputada hoje (domingo) em Primavera do Leste, derrotando na final Armando Boldrin Júnior, da equipe Disort Racing. Desde 2003, quando venceu o GP de Maripá, Boldrin não chegava a uma final.

As mulheres foram destaque em Primavera. Na disputa de terceiro lugar, a dona de casa Darli Drisner, também de Maripá, levou a melhor sobre David Bretzke, da equipe Metracol. Darli defende a equipe Cobra Racing. Em nova disputa de famÁ­lia, Anildo Schanoski, da equipe 601, venceu seu primo Ivan Schanoski, da equipe Azulão, e conquistou o quinto lugar da prova. Os dois fizeram a final do GP de Piracicaba no mês passado, quando Ivan sagrou-se campeão.

Organizado pela HSJ Desenvolvimento, o GP de Primavera do Leste atraiu cerca de 13 mil pessoas Á  pista do Parque de Exposição da cidade. A prova teve o patrocÁ­nio da Vipal e da Firestone, apoio da Prefeitura de Primavera do Leste e supervisão da Federação Mato-grossense de Automobilismo (FEMTAU).

O GP de Primavera foi marcado também por quebras dos favoritos. O paraguaio Alexandre Poland, vencedor do ano passado, dominou as baterias eliminatórias de ontem, mas quebrou a caixa de câmbio do motor do trator da equipe QM na última arrancada e não teve como competir hoje. Dorval Conci Júnior, que passa a competir pela equipe Ferrari Rural, quebrou o cabeçote do motor e apesar da equipe trabalhar até as 5 horas da manhã de hoje para colocar novamente o “vermelhinho” na pista, o rendimento não foi o mesmo e ficou fora das semifinais. Os primos Anildo e Ivan Schanoski tiveram as turbinas de seus motores quebradas nas eliminatórias de hoje. Rodrigo Borghetti, piloto de Primavera do Leste, fez boa estréia e mesmo adaptando-se Á  categoria esteve no pelotão intermediário, conseguindo o tempo de 11s033. Ele promete brigar por uma vaga nas semifinais em Não-Me-Toque (RS), em outubro.

Emoção da campeã

Nica vibrou muito com sua vitória, agradecendo a sua famÁ­lia pelo apoio e ao preparador Inézio Batistton pela dedicação. No ano passado ela tinha conquistado o segundo lugar em Primavera do Leste. â€œÉ uma emoção impar conquistar a primeira vitória no Arrancadão de Tratores. Ela estava amadurecendo a cada GP e é resultado do trabalho e o amor ao esporte. Ela mostra também que as mulheres têm condições de ocuparem o seu espaço e competir de igual para igual com os homens”, frisa Nica.

O próximo GP de Arrancada de Tratores está marcado para os dias 18 e 19 de outubro, em Não-Me-Toque, no Rio Grande do Sul.