AutoGP: Sergio Campana e Kimiya Sato empatados no campeonato

Após a disputa da quinta etapa da temporada, o italiano Sergio Campana (Ibiza) e o japonês Kimiya Sato (Euronova) estão empatados na liderança do campeonato, com 138 pontos.

Nas duas provas da etapa, os vencedores na pista foram punidos.

Prova 1:

No sábado (13/07), o holandês Meindert Van Buuren (Manor MP) recebeu a bandeirada em primeiro, mas foi punido com o acréscimo de 25 segundos no tempo, por cruzar a linha branca na saÁ­da do pit lane.

A vitória passou para Campana, que naquele momento assumiu a liderança isolada do campeonato. o italiano Kevin Giovesi  (Ghinzani) e o indiano Narain Karthikeyan (Super Nova), que largou na pole, completaram o pódio.

Sato levou um toque do estreante austrÁ­aco Christian Klein (Zele) na primeira volta, e abandonou. Klein, ex-piloto da F-1, continuou na prova, e com o oitavo lugar, garantiu a pole-position para a segunda prova.

Prova 2:

Neste domingo (14/07), Giovesi recebeu a bandeirada em primeiro. Mas assim como Van Buuren , foi punido com 25 segundos, mas por não respeitar os limites da pista. Karthikeyan ficou com a vitória. O italiano Vittorio Ghirelli (Super Nova) e Sato fecharam o pódio.

Pole, Klien errou na largada, perdendo muitas posições. Terminou em nono.

Campana teve problemas durante o pit stop, terminando apenas na 12 posição.

A próxima etapa acontece em Nurburgring, na Alemanha, nos dias 17 e 18 de agosto.