Campeonato Paulista de Fórmula 1600: Pole, vitória e pódios, o saldo de Lucas Freitas no Velocitta

Lucas Freitas fez sua estreia no Autódromo Velocitta mantendo a liderança do Campeonato Paulista de Fórmula 1600.

Lucas Freitas (Action Agenciamento de Cargas / SanRace) fechou de forma positiva sua primeira participação no Autódromo Velocitta em Mogi Guaçu (SP), palco da 5ª e 6ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula 1600 realizado nesse final de semana (24 e 25/07).

Cravando a pole position no sábado, Lucas no sábado (24) conquistou dois segundos lugares na categoria Light, somando pontos importantes para o campeonato. “O carro estava muito bom, estou me adaptando bem a pista, porém fomos perdendo rendimento na parte final das provas. Mesmo assim conseguimos somar pontos importantes para o campeonato”, comentou.

No domingo (25), Lucas venceu na categoria Light a primeira prova do dia depois de largar na quarta colocação. Em uma prova com ritmo muito forte, Freitas garantiu a primeira colocação na sua classe e cruzou a linha de chegada apenas 0s037 do vencedor da geral, Bruno Leme.

Na última prova do dia, Freitas novamente alcançou o pódio com a segunda colocação depois de mais uma prova muito disputada, além de cravar a melhor volta da prova entre todos os pilotos: “O resultado do final de semana foi positivo, infelizmente conquistamos apenas uma vitória, mas tenho certeza que aprendi e evolui muito, além de somar pontos importantes para o campeonato”, comentou o piloto de apenas 18 anos e que faz em 2021 seu primeiro ano completo no automobilismo.

Depois de seis corridas, Lucas Freitas mantém a liderança no Campeonato Paulista de Fórmula 1600 na categoria Light com 192 pontos, seguido por Marcel Fachini (166) e Diogo Moscato (127).

A Fórmula 1600 retorna para o Autódromo de Interlagos onde realizará a 7ª etapa do campeonato nos dias 28 e 29 de agosto.

Lucas Freitas é piloto do Fórmula 1600 #11 da equipe SanRace e defende as cores da empresa Action Agenciamento de Cargas.