Copa Marshal de Marcas e Pilotos: Em corrida emocionante, Freitas vence a 1ª bateria do GP Celso Mir

Depois de cair para a quinta colocação, Wanderson Freitas vence a primeira prova do GP Celso Miranda; largando dos boxes, Claudio Roscoe faz ótima prova de recuperação e termina em 3º na Super.

Em uma corrida movimentada e decidida apenas nas últimas voltas, Wanderson Freitas (VW Gol – Arias Competições) venceu a 1ª bateria da categoria Super do GP Celso Miranda, válido pela 3ª etapa da Copa Marshal de Marcas e Pilotos.

Apesar da vitória, as coisas não foram fáceis para Freitas: pole position na categoria, na largada o piloto do VW Gol n° 27 perdeu a ponta na largada, caindo para a 5ª colocação na segunda volta. Quem assumiu a ponta foi Edson Coelho (Arias), pole position na categoria Light e que se manteve na liderança no geral até a 8ª volta, quando perdeu a ponta após a relargada para o piloto do Corsa n° 20 da Arias, Caio Clemente.

Com a entrada do Safety Car programado na 7ª volta, os carros receberam a bandeira verde uma volta depois, e foi a vez de Clemente assumir a ponta e por lá permanecer por mais uma volta quando o Safety Car foi mais uma vez acionado para a remoção de um carro parado na pista.

Na relargada, Clemente foi superado pelo seu companheiro de equipe Wanderson Freitas que permaneceu na ponta até a bandeira quadriculada; Clemente perderia a segunda colocação na geral para o outro piloto da Arias Competições, Edson Coelho que venceria pela categoria Light e com isso manteve a posição na categoria Super para o piloto do carro n° 20.

Na categoria Novatos, o pole position Maique Papareli (NB Motorsport) levou seu VW Gol n° 880 para a vitória, depois de perder a liderança na largada para o piloto da Fast Racing, Eber Quintino (Corsa n° 32).

Papareli retornou Á  liderança na 4ª volta, trazendo consigo Eber na segunda colocação e Guilherme Pedras (Ford Fiesta n°66 – EF Preparações) na terceira posição. Pedras que sofreu o final de semana todo com problemas em seu câmbio chegou a ganhar a segunda colocação na 5ª volta, mas abandonou a prova restando duas voltas para o final. Destaque na Novatos, José Santiago (Chevrolet Corsa n° 63 – Coelho) largou na 11º lugar na categoria e terminou a prova 2ª posição.

Quem também teve um grande destaque durante a prova foi o piloto do Chevrolet Corsa n° 18, Claudio Roscoe (Arias Competições): depois de ter problemas em seu carro já no grid, o piloto foi obrigado a largar dos boxes na última colocação. Apesar disso o piloto fez uma excelente prova de recuperação, superando 37 adversários e terminando a prova na 6ª colocação no geral, terceiro na categoria Super.

A 3ª etapa da Copa Marshal de Marcas e Pilotos homenageou o jornalista Celso Freitas, que além de visitar e conhecer a categoria pode conversar com fãs, dar a bandeirada ao final de corrida e também participou da premiação do pódio.

Confira o resultado da 1ª bateria do GP Celso Miranda da Copa Marshal de Marcas e Pilotos:

1)    Wanderson Freitas – Super – VW Gol (Arias)
2)    Edson Coelho Jr. – Light – Chevrolet Celta (Arias)