ChampCar: Junqueira consegue a terceira posição no primeiro treino oficial em Montreal

Um começo animador, que promete ainda mais para o restante do fim de semana. Depois de um susto provocado pela direção de prova, o mineiro Bruno Junqueira (Banco Rural/Telemont/Grupo A & C) concluiu o primeiro treino oficial para a 11ª etapa da F-Mundial, no circuito Gilles Villeneuve, com a terceira melhor marca. O piloto da Newman-Haas marcou 1:21.856 e foi superado apenas pelo companheiro de equipe e lÁ­der do campeonato Sebastien Bourdais (1:21.193) e pelo espanhol Oriol Servia, da PKV Racing, com 1:21.513. Sábado, a partir das 15h20 (de BrasÁ­lia), Bruno volta Á  pista em busca da pole para a corrida de domingo.

A sexta-feira foi de muito trabalho e expectativa para o mineiro, que teve o trabalho de preparação de seu Lola/Cosworth prejudicado pelo número excessivo de bandeiras vermelhas nos treinos livres. Por boa parte da primeira sessão, ele se manteve em primeiro, posição que perderia apenas nos instantes finais, sem que pudesse completar duas voltas cronometradas em seqüência. A sessão que antecede a tomada de tempos também não foi livre de problemas. Logo que deixou os boxes, Bruno acabou atrapalhado pela saÁ­da de pista do norte-americano A.J.Allmendinger (Forsythe), que provocou nova paralisação. Em seguida, ele detectou um problema no turbo do motor Cosworth, felizmente resolvido a tempo.

Na ‘hora da verdade’, Bruno fez sua primeira tentativa com 15 minutos da sessão, depois de outra paralisação, desta vez provocada pelo holandês Charles Zwolsman (Conquest). Em sua primeira volta rápida, registrou 1:23.235 e, em seguida, 1:22.572, o que lhe dava a segunda posição. Com 6 minutos restando para o fim, o mineiro, com um novo jogo de pneus, abriu sua segunda série de voltas e na décima, registrou o tempo que seria seu melhor. Na cronometragem, no entanto, ele aparecia em quarto, com a marca de 1:21.856 desconsiderada. Por engano, os comissários cancelaram seu melhor tempo, punindo de forma equivocada uma saÁ­da de pista. A Newman-Haas recorreu e o resultado foi revisto.

“Tivemos muito pouco tempo para testarmos o carro nessa manhã com a ocorrência de tantas bandeiras vermelhas, mas apesar de não ter tido a oportunidade de colocar nossa melhor volta, fiquei satisfeito com o acerto e acreditava que poderia conseguir uma boa classificação. Acabei saindo do carro bastante frustrado com o erro que foi cometido contra mim, mas felizmente reparado logo em seguida. Tinhamos carro para brigar pela pole, mas a ocorrência de bandeiras vermelhas e o tráfego que peguei ao final me impediram de tentar um melhor tempo. Por agora estou contente com o terceiro lugar e com a certeza de que posso fazer ainda melhor amanhã”. De volta Á  categoria depois de ter disputado o GP de Long Beach, o amazonense AntÁ´nio Pizzonia, da Rocketsports, garantiu a oitava posição.