ChampCar: Problemas nos pneus deixam Pizzonia em 16º na primeira classificação

Campeão antecipado, Sebastien Bourdais é o mais rápido e garante lugar na primeira fila.

O campeão antecipado da temporada da Fórmula Mundial Sebastien Bourdais (Newman/Haas) foi o mais rápido no primeiro treino classificatório do GP do México, realizado na tarde desta sexta-feira no Autódromo Hermanos Rodriguez, e garantiu uma vaga na primeira fila da última etapa, que será disputada a partir das 18 horas de domingo (12/11) na capital mexicana. O brasileiro Bruno Junqueira (Newman/Haas) foi o quarto e Antonio Pizzonia (Rocketsports) o 16º no grid provisório. O treino de classificação definitivo será Á s 18 horas de sábado (11/11).

Pela primeira vez andando no circuito de 4.500 metros da Cidade do México, e apenas em sua quarta prova na Fórmula Mundial, Antonio Pizzonia passou por uma dificuldade maior do que isto no treino classificatório. Um problema considerado até inusitado quando se trata de uma categoria Top do automobilismo mundial, impediu que ele continuasse brigando entre os seis mais rápidos depois de usar o seu primeiro jogo de pneus novos, de composto mais duro. Os mecânicos da Rocketsports Racing esqueceram de calibrar os pneus de composto mole próprio, próprio para voltas rápidas, que ele usou nos minutos finais da prática. “Não foi nada bom. Perdi os pneus. Além disso, nosso carro não estava bom, tem sérios problemas de equilÁ­brio”, comentou brevemente e muito chateado. Sem problemas aparentes, o seu companheiro de time, o experiente mexicano Mario Domingues, fez o décimo tempo, apenas quatro décimos de segundo mais rápido do que o amazonense.