Copa Shell HB20: Magnabosco vence a primeira em Curitiba e esquenta briga pelo tÁ­tulo

Na Elite e Super os campeões estão definidos, são Daniel Nino e Enzo Gianfratti. Campeão da Pro será conhecido no domingo

A Copa Shell HB20 disputa neste final de semana a última etapa da temporada 2021. O Autódromo de Curitiba recebeu, na tarde deste sábado (4/12), a primeira corrida da rodada dupla e Gustavo Magnabosco fez barba, cabelo e bigode – largou na pole position, venceu a corrida e marcou a melhor volta da prova. Alberto Cattucci terminou em segundo, com Chris Bornemann em terceiro, Leonardo Reis em quarto e Thiago Riberi em quinto.

A briga pelo tÁ­tulo na Pro agora está entre Cattucci e Abbate. Levando em conta o descarte obrigatório dos quatro piores resultados na temporada, Cattucci lidera com 189 pontos, contra 181 de Abbate. A decisão será neste domingo, a partir das 12h50, com transmissão ao vivo do Acelerados e do BandSports.

Na largada da prova de sábado, Bruno Testa assumiu a ponta e liderou por duas voltas, sendo superado por Magnabosco em seguida. Raphael Abbate pressionou Testa, até um toque entre eles tirar os dois da briga pela vitória.

Enquanto a disputa na Pro era intensa, na Elite o pole position Juba Giarreta também se envolveu em confusão no inÁ­cio e caiu para último. Barone se aproveitou, fugiu das confusões e conquistou sua primeira vitória na temporada. Nessa etapa, Barone corre sozinho, pois seu parceiro Breno Borges sofreu uma contusão no tornozelo, em acidente doméstico, e não correrá na capital do Paraná. Lucas Bornemann terminou em segundo, com Daniel Nino em terceiro.

Os resultados garantiram o tÁ­tulo para Nino, com uma corrida de antecedência. Romulo Molinari terminou em quarto e Thaline Chicoski fechou em quinto, garantindo seu primeiro pódio como pilota da Elite.

Já na Super o pole position Leo Rufino venceu, com João Bortoluzzi em segundo e Leo Martins em terceiro. Gustavo Bortolozo marcou sua primeira presença no pódio da categoria com uma quarta posição. Thiago Rizzo completou o pódio. Enzo Gianfratti cruzou a linha de chegada na nona posição e garantiu o tÁ­tulo da Super.

O grid de largada para a prova de domingo terá a inversão dos oito primeiros colocados. Fernando Jr larga na pole da Pro, Jorge Garcia na Elite e Rafael Maeda na Super. Â