Copa Vicar: Jimenez quer terminar temporada no pódio

Piloto encara dupla jornada neste final de semana: última etapa da Copa Vicar e 500 milhas da Granja Viana.

Sergio Jimenez (GFS Software) encara um duplo desafio neste final de semana (5 e 6). Além de participar da última etapa da Copa Vicar, que acontece no Autódromo de Interlagos, o piloto correrá também as “500 Milhas de Kart da Granja Viana 2009”, uma das mais baladas competições da modalidade do paÁ­s.

“Será correria, mas acho que dará tudo certo”, afirmou Jimenez, que brigará pelo pódio nas duas competições. Na Copa Vicar, o piloto acredita que esta meta está muito mais próxima de ser batida depois da corrida de BrasÁ­lia, na última etapa, realizada no inÁ­cio de novembro.

Nesta etapa, problemas no sistema de freios atrapalharam o desempenho do piloto no treino classificatório. A equipe Scuderia 111 trabalhou de forma eficiente e solucionou o problema. Jimenez ganhou 15 posições na corrida e cruzou a linha de chegada em quinto. “Acredito que em Interlagos teremos um bom carro, já que ele sempre foi muito equilibrado e o freio acabou nos atrapalhando nas duas últimas etapas. Com os freios funcionando perfeitamente, eu quero ser competitivo desde os primeiros treinos”, disse.

Nas 500 Milhas, Jimenez – que é hexacampeão brasileiro de kart — competirá na equipe Dolly, que terá ainda como destaques os pilotos Thiago Camilo e Marcos Gomes, da Copa Nextel Stock Car. O piloto venceu essa prova em 1999. “Com certeza teremos um bom ritmo, nosso time é formado por ótimos pilotos”, afirmou. A prova terá largada no sábado (5), Á s 12h30, e terá a duração de 644 voltas ou o máximo de 11 horas de duração.Â