Copa Vicar: Júlio Campos vence a terceira etapa da Copa Vicar, em Santa Cruz do Sul

Ele agora ocupa a terceira colocação no campeonato. Diogo Pachenki segue na ponta

O paranaense Júlio Campos teve um final de semana corrido, literalmente, em Santa Cruz do Sul. Após fazer muitos treinos, um atrás do outro, e ser pole nas duas categorias em que compete, Vicar e Pick Up Racing, o piloto da Carlos Alves Competições (Peugeot) venceu a terceira etapa da Copa Vicar, com um tempo de 38min41seg653. A segunda posição no pódio foi ocupada por Eduardo Leite, da DCM Motorsport (Peugeot), a 0seg828 do campeão, enquanto Felipe Lapenna, da Full Time Junior Team (Peugeot), ficou com o terceiro lugar, a 12seg195. A quarta etapa da categoria será no dia 5 de julho, em São Paulo.

Com a vitória, Júlio subiu para a terceira colocação na classificação geral, agora com 41 pontos. A liderança é de outro paranaense, Diogo Pachenki , da ALM Pachenki Motorsport (Chevrolet), que terminou em oitavo e agora soma 45 pontos, seguido de perto pelo paulista Felipe Lapenna, da Full Time Junior Team (Peugeot), terceiro do dia, com 44.

A terceira etapa da Copa Vicar foi pontuada por diversos contratempos, fazendo disparar os corações dos cerca de 38 mil apaixonados por automobilismo que estavam no Autódromo Internacional de Santa Cruz. Júlio Campos, que se destacou desde o começo dos treinos na cidade, manteve o ritmo também na prova, tendo poucos problemas para conseguir a vitória, a primeira na temporada na divisão de acesso da Copa Nextel Stock Car.

Se na ponta Júlio seguiu tranqüilo, nas demais posições a briga foi acirrada. Logo na largada já houve problemas e a prova teve que ser reiniciada. Na relargada, nos primeiros metros de corrida, Eduardo Leite da DCM Motorsport (Peugeot) ultrapassou André Bragantini Jr., da FTS Competições (Peugeot), e chegou ao segundo lugar, que manteve até o final.

“Foi um final de semana muito corrido, pois disputar duas categorias não é fácil. Felizmente, deu tudo certo e entramos na briga pelas primeiras colocações. Agora é seguir trabalhando para que os resultados continuem acontecendo”, destacou Júlio Campos, agora terceiro colocado na classificação geral.

Os dez primeiros do campeonato após santa Cruz do Sul são os seguintes: 1º) Diogo Pachenki, 45 pontos; 2º) Felipe Lapenna, 44; 3º) Julio Campos, 41; 4º) Rafael Daniel, 36; 5º) Tiago Gonçalves, 29; 6º) Juliano Moro, 26; 7º) Eduardo Leite, 25; 8º) Gustavo Sondermann, 19; 9º) Afonso Bastos, 19; 10º) Daniel Pflaumer, 18.