Copa Vicar: Pachenki fecha treinos da Copa Vicar com segundo melhor tempo e aposta em vitória

Vice-lÁ­der da temporada, campeão de 2004 precisa repetir em BrasÁ­lia desempenho da edição anterior para se manter na disputa pelo tÁ­tulo.

Mesmo enfrentando dificuldades com o acerto do carro, Diogo Pachenki foi o segundo mais rápido desta sexta-feira (7) nos primeiros treinos da oitava e penúltima etapa da Copa Vicar Stock Car. A corrida será disputada neste domingo (9) em BrasÁ­lia. As sessões livres no anel externo de 2.919 metros do Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia, tiveram o piloto paulista Galid Osman Júnior, da Scuderia 111, como mais rápido.

Maioria dos pilotos cravaram seus melhores tempos na primeira das duas sessões livres do dia. Foram os casos, por exemplo, de Osman Júnior e Pachenki, separados no cronÁ´metro por 87 milésimos de segundo. O segundo treino do dia teve o paulista Paulo Salustiano como primeiro colocado, com um tempo de volta que o pÁ´s em quinto lugar no resultado combinado do dia. Osman e Pachenki, na última sessão, ficaram em sexto e em 13º.

Pachenki, vice-lÁ­der do campeonato, é o único piloto da Copa Vicar com chance de impedir a conquista do tÁ­tulo por Fábio Carreira. O paulista da RCM foi o 13º colocado no resultado combinado dos treinos desta sexta. Ele depende de um oitavo lugar na prova de domingo para ser campeão com antecipação de uma etapa, mesmo que o adversário paranaense repita a vitória que obteve no circuito brasiliense na segunda etapa desta temporada.

Precisando da vitória combinada a fatores que deixem Carreira longo dos primeiros colocados, Diogo sente a necessidade de evolução nos ajustes do carro número 8 da ALM Pachenki Motorsport. “Eu fiquei um pouco para trás no segundo treino porque não usei pneus novos, enquanto a maioria usou, mas precisamos ter alguma evolução para brigar pela pole”, comentou. “Não chega a ser uma situação desesperadora, nossa aposta ainda é na vitória”.

O treino classificatório, neste sábado (8), terá inÁ­cio Á s 9h30. A corrida de domingo terá largada Á s 12h40 e será exibida em VT na Á­ntegra pelo SporTV 2, a partir das 21h30. Nesta sexta, consideradas todas as voltas cronometradas nos dois treinos livres, os melhores tempos de cada piloto foram os seguintes: