Copa Vicar: Rafael Daniel brilha na abertura dos treinos da Copa Vicar

O lÁ­der Fábio Carreira ficou em quinto, enquanto Diogo Pachenki, o vice, em nono.

Vencedor das duas últimas etapas e terceiro colocado na classificação geral, o paulista Rafael Daniel, da Pauta Racing (Peugeot), começou bem sua participação na nona e última etapa da Copa Vicar, divisão de acesso da Copa Nextel Stock Car. Nesta sexta-feira, na abertura dos treinos no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, o piloto marcou o melhor tempo no combinado das duas sessões livres realizadas, com 1min43seg930, média horária de 149.258 km/h. O segundo lugar ficou com Paulo Salustiano, da Full Time Competições (Peugeot), com 1min43seg947, enquanto o paranaense Lico Kaesemodel, da AMG Motorsport (Mitsubishi), foi o terceiro, 1min43seg960.

Na briga pelo tÁ­tulo, Fábio Carreira, da RCM Motorsport (Mitsubishi), levou a melhor sobre seu adversário direto, Diogo Pachenki, da ALM Pachenki Motorsport (Chevrolet). O paulista Fábio, que lidera a competição e precisa apenas de um 11º lugar para garantir o tÁ­tulo, terminou o dia em quinto lugar, 1min44seg336, enquanto o paranaense Pachenki foi o nono colocado, 1min44seg597.

Neste sábado será definido o grid para a disputa de domingo. A sessão classificatória está prevista para as 10 horas, com um total de 60 minutos e máximo de 16 voltas para cada piloto. No domingo, a nona etapa da Copa Vicar largará Á s 14h33.

Os melhores tempos da sexta-feira na nona etapa da Copa Vicar foram os seguintes:

Melhor volta: Rafael Daniel 1:43.930 – na volta 9 – média de: 149.258 Km/h

A Copa Nextel Stock Car tem realização e organização da Vicar Promoções, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). O patrocÁ­nio é de Goodyear e Caixa, com co-patrocÁ­nio de Medley, Bosch e Petrobras. As montadoras presentes são Chevrolet, Mitsubishi e Peugeot.