F-3 Sul-Americana: Lu Boesel vence 8ª corrida da da temporada

Piloto consegue sua primeira vitória na temporada, com apenas 391 milésimos de segundo em relação ao segundo lugar, Bruno Andrade. A corrida, emocionante, foi marcada pela forte disputa entre os três primeiros lugares. Na categoria Light, Fernando Rezende, o Kid, consegue sua sétima vitória da temporada e mantém liderança isolada.

Em uma largada espetacular, Lu Boesel, da Dragão Motorsport, que estava em terceiro lugar no grid assumiu logo a primeira posição, mas nem por isso deixou de suar para manter a liderança até o final da 8ª corrida da F3 Sudamericana Petrobras.

Â

A corrida foi marcada pela forte disputa entre os primeiros lugares. Nilton Molina, da PropCar Racing, que no grid largou em quinto, também conseguiu logo emplacar o segundo lugar, mas perdeu posição na oitava volta e acabou fechando em quarto. O restante da prova foi protagonizado pela intensa disputa dos três primeiros colocados que subiram ao pódio: Lu Boesel, Bruno Andrade e Yann Cunha, nessa ordem.

Â

“Eu larguei bem, impus ritmo forte no começo e consegui uma boa distância. Depois de tanto forçar, o carro deu uma desequilibrada, mas eu consegui segurar a posição. Foi uma prova emocionante”, declara Lu Boesel, que deu a equipe Dragão Motosport sua primeira vitória na temporada.

Â

Com o resultado, o piloto mantém a quarta posição na classificação geral, mas diminui a diferença para o terceiro lugar, Nilton Molina, de 16 para apenas três pontos. A liderança e vice continuam nas mãos de Bruno Andrade e Yann Cunha, respectivamente. Quem não se deu bem foi Leonardo Souza, da Kemba Racing que após morrer na largada iniciou a prova atrasado e não concluiu por problemas na suspensão traseira.

Â

Na categoria Light o pódio foi 100% da Cesário Fórmula. Fernando Rezende “Kid”, conseguiu sua sétima vitória da temporada, mas dessa vez com um gostinho especial: “Melhor impossÁ­vel, principalmente porque esse circuito tem um valor especial para mim, já que foi a primeira pista que eu corri com o carro da Fórmula 3, em um treino, em janeiro desse ano”.

Â

Â

Em segundo lugar no pódio da Light chegou Ronaldo Freitas e o angolano Duarte Ferreira, que largou na pole, teve problemas técnicos, largou mal e fechou a corrida como terceiro da Light. Jean Spolaor não concluiu a prova e Francisco Leonardo Dias, da Dragão Motorsport não conseguiu recuperar seu carro a tempo de entrar na prova, depois de ter protagonizado um acidente com Ronaldo Freitas na corrida anterior.

Â

A RedeTV! transmite ao vivo para todo paÁ­s a prova de amanhã, a 9ª da temporada 2010, Á s 13h45 (horário local, 14h45 no horário de BrasÁ­lia). A RaceTV também transmite via internet todas as emoções da categoria de monopostos mais veloz do continente no www.racetv.com.br

Â

Confira o resultado da oitava corrida na temporada no Autódromo Internacional de Campo Grande/MS, a pontuação geral dos pilotos e como ficou o grid para a nona corrida da F3 Sudamericana Petrobras, que ocorre amanhã: