F-3 Sulamericana: Pedro Enrique volta a Interlagos depois de assumir liderança

Traçado paulista deu inÁ­cio Á  arrancada que levou piloto da Cesário Fórmula ao topo da tabela de classificação. Pedro detém metade das vitórias colocadas em jogo na temporada

O Autódromo Internacional José Carlos Pace, no bairro paulistano de Interlagos, é um lugar especial para o lÁ­der do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3, o paulista Pedro Enrique. Foi lá que, em maio, o piloto da equipe Cesário Fórmula iniciou a arrancada que o levaria mais tarde a liderar a disputa realizada pela nova geração de talentos que participa do torneio. No próximo fim de semana, a categoria volta ao autódromo paulistano para mais duas corridas. “Vai ser muito bom competir em Interlagos novamente, pois eu conheço bem o traçado e estou totalmente ambientado nesta pista. E isso é meio caminho andado para ser competitivo nas duas provas do fim de semana”, comenta Pedro Enrique.

“De outro lado, eu posso garantir que esta deve ser a prova mais competitiva que teremos, pois 90% das equipes estão baseadas aqui e, como nós, saberão explorar as condições de pista e ajustar o carro. Já tenho uma vitória em Interlagos este ano, e sei que vou pilotar de maneira impecável se quiser obter outra”, opina o piloto.

Vitórias – Das seis vitórias colocadas em jogo até o momento, Pedro conquistou três, sendo a primeira justamente em Interlagos. A rodada dupla disputada em maio em Interlagos valeu pela 3ª e 4ª etapas da temporada. Pedro Nunes foi o grande nome daquele encontro. A bordo do Dallara/Berta da Cesário Fórmula, o piloto de 19 anos venceu a primeira prova e cravou o segundo lugar na corrida complementar, em uma atuação que mereceu cumprimentos de Emerson Fittipaldi – que estava na pista, pois compete na GT3.

Mas foi em BrasÁ­lia, na rodada dupla seguinte, em junho, que Pedro Enrique mostrou que deve ser considerado sério candidato ao tÁ­tulo. Em outra atuação impecável, o piloto da equipe Cesário Fórmula obteve 100% de aproveitamento nos Á­ndices almejados por todos os competidores: registrou não apenas as duas vitórias, mas também as duas pole positions e as voltas mais rápidas em corrida. “Aquele foi realmente um fim de semana perfeito. É lógico que vou entrar na pista buscando os melhores resultados, mas, sendo realista, será difÁ­cil repetir o que fiz em BrasÁ­lia. A F-3 é hoje uma categoria renovada, muito mais forte do que foi nos anos recentes, e a briga pelo pódio será, no mÁ­nimo, implacável. Mas eu vou estar nela”.

Depois de seis etapas, a classificação do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3 é esta: 1) Pedro Nunes, 44 pontos; 2) Denis Navarro, 43; 3) Nelson Merlo, 32; 4) Leonardo Cordeiro, 29; 5) Fernando Galera, 21; 6) Eduardo Leite, 13; 7) Rodolpho Santos e Leonardo Otero, 11; 9) Felipe Ferreira, 10; 10) Werner Neugebauer, 9 pontos.