F-3000 Masters: Razia ganha mais uma no Estoril

Com pista molhada, piloto brasileiro garantiu 100% de aproveitamento em suas duas primeiras corridas na Europa, e chega a oito vitórias na temporada.

O piloto brasileiro Luiz Razia (Razia Sports / Cia Athletica) conquistou neste sábado, no Autódromo de Estoril, em Portugal, sua segunda vitória na F-3000 Masters – categoria que, até a criação da GP2, era considerada o último degrau antes da Fórmula 1. Com a pista novamente molhada, Razia fez valer sua experiência sob essas condições e garantiu 100% de aproveitamento em suas duas primeiras provas em solo europeu. Mesmo largando da oitava posição por ter sido o vencedor da corrida anterior, disputada horas antes, ele cruzou a linha de chegada com boa vantagem sobre o italiano Davide Di Benedetto, o segundo colocado.

“Estou muito contente com esse resultado. Deu tudo certo para mim neste dia de estréia”, comemorou Razia. “Comecei minha carreira no Autocross, em pistas de terra, e tive de me acostumar desde cedo com o piso escorregadio. Essa escola já tinha me rendido bons resultados na Fórmula 3 Sul-Americana, e embora controlar um carro de 450 hp na pista molhada tenha sido um desafio bem maior do que qualquer outro que eu já tenha enfrentado, pude tirar proveito dessa experiência também na Fórmula 3000”, completou o piloto.

Luiz Razia conquistou neste sábado sua vitória de número oito na temporada, já que ele havia vencido seis das onze corridas que disputou pela Fórmula 3 Sul-Americana em 2006. Amanhã (domingo) o piloto brasileiro fará mais duas provas na F-3000 Masters, válidas pelas etapas de número 15 e 16 do campeonato, e na primeira delas partirá na primeira fila. O pole position é o italiano Luca Persiani. O resultado completo da segunda prova deste sábado no circuito do Estoril, em Portugal, é o seguinte: