F-Abarth: Chuva marca primeiro dia de corridas da nova categoria

Em prova de recuperação, Victor Guerin completa a abertura do campeonato em 12º lugar depois de incidente na tomada de tempos

No autódromo de Misano, na Itália, a Fórmula Abarth italiana teve neste sábado (24) a tomada de tempos que definiu a ordem de largada para a primeira das duas corridas do final de semana – também disputada nesta tarde. Na sessão classificatória, marcada pela chuva, Kevin Gilardoni (Cram Competition) e Raffaele Marciello (JD Motorsports) deram sequência ao duelo iniciado nos treinos livres de sexta-feira. Dessa vez, foi Gilardoni quem levou a melhor e garantiu a pole-position da primeira corrida.

Com o asfalto molhado, o paulista Victor Guerin não pÁ´de se colocar entre os primeiros do grid. Uma escapada de pista ainda no inÁ­cio do treino tirou o brasileiro – considerado pela imprensa italiana um dos destaques da pré-temporada – da briga pela pole, colocando-o apenas na 25ª colocação do grid. Por isso ele teve de fazer uma corrida de recuperação poucas horas mais tarde, quando foi disputada a primeira prova válida pelo campeonato. Guerin ganhou 12 posições em 12 voltas e terminou em 13º, uma posição atrás do também brasileiro Francisco Weiller, na corrida vencida por Raffaele Marciello. Zeca Feffer, o terceiro brasileiro na competição, abandonou a prova ainda na sétima volta.

“Tive que fazer uma corrida arriscada para ganhar o máximo de posições e largar em situação melhor no domingo”, comentou Victor Guerin, lembrando que o resultado da primeira prova serve para formar o grid da segunda nos mesmos moldes da Fórmula GP2 – com os primeiros colocados invertendo posições. “A corrida provou que temos um carro muito rápido. O Raffaele venceu e eu consegui ganhar terreno. Acho que largando mais Á  frente, posso brigar por pontos amanhã”, completou o brasileiro companheiro de equipe do vencedor da corrida na JD Motorsports.

A segunda prova da Fórmula Abarth será disputada neste. Confira como terminou a primeira etapa do campeonato: