F-BMW Americana: Vilarinho chega em segundo na preliminar da F-1

A bandeira brasileira apareceu no pódio de Montreal, no Canadá, antes mesmo da largada para a Fórmula 1. Giancarlo Vilarinho, de 16 anos, chegou em segundo lugar na quarta etapa da Fórmula BMW Americana, disputada na manhã deste domingo (8), na prova que abriu a programação.

O resultado, além de representar seu primeiro pódio na categoria, foi conquistado com uma ótima corrida. O piloto largou em 10º e veio passando adversário por adversário até chegar ao segundo lugar, atrás do companheiro de equipe na EuroInternational, o norte-americano Alexander Rossi.

Um desempenho destacado por dois motivos. Primeiro, pela agilidade em ganhar posições, numa prova relativamente curta: foram apenas 14 voltas em menos de meia hora. Neste perÁ­odo, ele precisou sair do meio do grid para uma posição no pódio. Depois, por esta ser sua temporada de estréia no automobilismo (foi apenas sua sexta corrida oficial). Com o resultado ele ganha força na briga por seu principal objetivo em 2008: o tÁ­tulo de estreante do ano. Nesta disputa, agora ocupa a vice-liderança, atrás apenas do canadense Gianmarco Raimondo.

“Estou muito feliz porque trabalhei bastante para conquistar este resultado. Não apenas na corrida de hoje, mas durante toda a minha carreira. Este pódio é conseqüência do planejamento que fizemos para a minha estréia no automobilismo e espero que abra caminho para coisas ainda melhores”, comemorou Giancarlo Vilarinho. “Foi uma ótima corrida, consegui sair do meio do grid e ganhar as posições que precisava, mesmo numa prova curta”, acrescentou. O pódio foi inteiramente formado por pilotos da equipe EuroInternational. O canadense David Ostella chegou em terceiro.

Gian foi também o melhor estreante e o melhor brasileiro na corrida. “O que me deixa mais contente é alcançar este resultado justamente na etapa mais difÁ­cil do campeonato, numa pista que eu não conhecia, na preliminar da Fórmula 1, com um grid cheio de garotos que vieram da Europa especialmente para a prova”, lembrou. As próximas etapas do campeonato serão disputadas nos dias 21 e 22 de junho em Mid-Ohio, nos Estados Unidos. Além da corrida do Canadá, a Fórmula BMW Americana fará mais uma preliminar da Fórmula 1, em novembro, no Brasil.