F-São Paulo: Gabriel Tojal pega óleo na pista e sai em nono

Piloto da equipe GMT2 Racing chegou a ocupar a quarta posição na tabela de tempos, mas terminou na quinta fila.

A tomada de tempos para a segunda etapa da Fórmula São Paulo, realizada na manhã deste sábado (3/3) no Autódromo de Interlagos, começou bem para o paulista Gabriel Tojal (Agecom/Vorax/Kartmox/Pirelli), mas não terminou como o piloto da equipe GTM2 Racing gostaria. Depois de ocupar a quarta posição na tabela de tempos em sua primeira saÁ­da para a pista, Gabriel terminou a sessão em nono, sem conseguir aproveitar sua melhor volta do dia. “Quando fiz minha última saÁ­da de pista, um carro que ia a minha frente espalhou óleo pela pista e por isso escorreguei no S. Essa volta era muito boa, mas por causa desse problema não pude me recuperar”, declarou Tojal.

A pole position para a prova deste domingo, que começa Á s 11h30 e terá duração de 18 voltas, ficou com o paulista Rafael Suzuki, que estabeleceu a marca de 1:45.180. Na segunda posição sai o amazonense Márcio Pasaneli, que marcou o tempo de 1:45.986. O dia foi dos estreantes na Fórmula São Paulo, já que tanto os dois primeiros quanto o terceiro colocado, o gaúcho Werner Neugebauer, têm pouca experiência na categoria.

“A prova de amanhã tem tudo para ser muito competitiva, porque a diferença do segundo para o nono colocado é de menos de um segundo. O tempo conquistado pelo Suzuki foi bem abaixo do esperado, mas todas as equipes, inclusive a nossa, estão correndo atrás do prejuÁ­zo e acredito que teremos condição de chegar ao pódio na prova de amanhã”, encerrou Tojal.

O grid de largada completo para a prova deste domingo em Interlagos é o seguinte: