F1: Raikkonen lidera dia em ValÁªncia; Barichello é último

O finlandês Kimi Raikkonen comprovou a força da Ferrari na manhã desta sexta-feira e finalizou o primeiro dia de treinos livres no circuito de Valência como o mais rápido ao superar o espanhol Fernando Alonso, em preparação para o Grande Prêmio da Europa de Fórmula 1.

Enquanto o atual campeão cravou o tempo de 1:39.477 na última volta, seu companheiro de equipe, Felipe Massa, também andou bem e registrou a quarta melhor volta do dia, com 1:39.678, enquanto Rubens Barrichello mostrou problemas em sua Honda e terminou a atividade no último lugar.

Antes de ficar na quarta colocação, Massa já havia andado bem no primeiro teste do dia, quando finalizou na segunda posição, atrás somente do alemão Sebastian Vettel, da Toro Rosso.

Após o primeiro contato com o veloz circuito de rua espanhol, os pilotos andaram mais rápido na segunda sessão e registraram melhores tempos. Depois de ficar apenas na nona colocação na primeira etapa do dia, o bicampeão Alonso mostrou desempenho superior e terminou como o segundo mais rápido desta sexta-feira.

Em casa, o espanhol cravou o tempo de 1:39.497 e ficou Á  frente de Jenson Button, da Honda, que fechou o percurso em 1:39.546, na terceira posição. Já o brasileiro Rubens Barrichello, que terminou o primeiro treino com a 11ª marca, apresentou pouca melhora nos testes seguintes e fechou o dia com 1:41.377, no último lugar.

Outro brasileiro que foi Á  pista nesta sexta-feira foi Nelsinho Piquet, da Renault, que saiu do 15º posto no teste inicial e fechou o dia como nono mais rápido, cravando a marca de 1:40.439.