F3 Alemã: Rafael Suzuki conquista primeiro pódio na Europa

Brasileiro foi o terceiro na etapa holandesa da F3 Alemã

O brasileiro Rafael Suzuki (SV Labs) conquistou neste sábado (02/08) o seu primeiro pódio na Fórmula 3 Alemã, um dos principais campeonatos da categoria em todo o mundo. Ele foi o terceiro colocado na nona etapa da temporada, disputada no Autódromo de Assen, na Holanda. “Foi uma corrida muito boa. Fiquei bastante contente com meu primeiro pódio aqui na Europa”, afirma o piloto que faz seu ano de estréia na competição. A vitória ficou com o venezuelano Johnny Cecotto Jr., filho do ex-piloto de Fórmula 1 e campeão mundial de motovelocidade.

Mesmo feliz com o pódio, Rafael Suzuki acredita que poderia ter terminado a corrida numa melhor colocação. Largando em segundo, o paulista assumiu a liderança na primeira curva da corrida, mas voltou a ocupar sua posição original ainda na primeira volta. Ele fazia uma corrida tranqüila e já havia aberto quatro segundo de vantagem para o alemão Kevin Mirocha quando foi atrapalhado por um retardatário. “Eu cheguei nele num ‘S’ que só cabia um carro. Ele estava muito lento mesmo, tive que passar pela grama para não perder tanto tempo. Mesmo assim perdi cinco segundos na volta”, explica o titular da Performance Racing.

Com isso Mirocha se aproximou de Suzuki e, com um carro com mais velocidade final em reta, ultrapassou o brasileiro. “Mesmo eu tendo um carro mais bem acertado, não consegui me aproximar para recuperar minha posição. O quarto colocado também tinha mais velocidade do que eu em reta, então eu perdia muito tempo defendendo minha posição na freada”, garante o piloto da SV Labs.

Apesar da falta de sorte, Suzuki ficou bastante contente com o resultado final. “Estou feliz. Foi uma corrida muito difÁ­cil, nunca defendi tanto minha posição”, conta. Ele também destaca o trabalho de sua equipe para o bom desempenho na pista holandesa. “Isso mostra que eu e meu time estamos num bom processo de desenvolvimento do carro”, diz. Em 2008, por outro time ele já havia ganhado corridas e terminou na terceira colocação no Campeonato da Fórmula 3 Asiática.

A corrida que complementa a rodada dupla acontece no domingo (03/08), Á s 08h30. Suzuki larga na quarta fila.