F3 Britânica: Matheus Leist é o Campeão de 2016

O brasileiro Matheus Leist (Doble R) conquistou o tÁ­tulo da temporada 2016 do BRDC British Formula 3 Championship. A decisão do campeonato aconteceu neste final de semana, em Donington, na Inglaterra.

Leist iniciou a disputa pelo tÁ­tulo 15 pontos atrás do atrás do britânico Ricky Collard (Carlin), 438 a 423 pontos.

Logo na primeira prova da etapa Leist assumiu a liderança do campeonato, ao vencer. E ver o rival abandonar na oitava volta. Collard se envolveu em um toque com o brasileiro Enzo Bortoletto, parceiro de equipe de Leist.

Nas duas provas finais do campeonato, ambas vencidas pelo britânico Toby Sowery (Lanan), Leist somou dois quintos lugares. Com Collard tendo apenas um sexto lugar como melhor resultado.

Leist sagrou-se campeão com 493 pontos. Collard foi o vice com 466, seguido por Sowery com 457. O australiano Thomas Randle (Douglas) foi o quarto com 424, seguido pelo parceiro de equipe o britânico Enaam Ahmed com 349. O indiano Tarun Reddy (Fortec) com 284 pontos fechou os seis melhores. Bortoletto com 220 pontos, terminou na 11ª posição.

Foram oito rodada triplas na temporada (23 provas, devido a chuva forte a última prova da etapa de Silverstone foi cancelada).

Collard e Sowery venceram cinco provas, cada, Leist e o britânico Landon Norris (Carlin) quatro cada, Randle duas, Ahmed, o norte-americano Colton Herta (Carlin) e o russo Nikita Mazepin (Carlin), uma cada.

Leist se tornou o primeiro campeão do BRDC British Formula 3 Championship, substituto do British Formula Three Championship (que teve o seu último campeonato em 2014).