F3 Inglesa: Na abertura do campeonato, Daniel Ricciardo vence as duas provas

O australiano Daniel Ricciardo, da Carlin Motorsport, venceu as duas provas da etapa de abertura da temporada, em Oulton Park, na Inglaterra.

Na primeira prova, Ricciardo liderou a de ponta a ponta, vencendo depois de 20 voltas, com 2s459 de vantagem sobre o inglês Nick Tandy, da JTR. O austrÁ­aco Walter Grubmuller, da Hitech, completou o pódio.

Ricciardo teve seu trabalho na corrida facilitado pelo erro de seu parceiro de equipe, o inglês Max Chilton, que largava na pole-position. Por ter queimado a largada, Chilton levou uma punição de um minuto, terminando num distante 17º lugar.

Dos três brasileiros na prova, o melhor foi Adriano Buzaid, da T-Sport, que terminou num bom 6º lugar. Competidores da Classe Nacional, Gabriel Dias, da T-Sport, terminou em 15º no geral e 2º na classe, com Victor Correa, da Litespeed, sendo o único a abandonar, na 12ª volta, depois de uma rodada que danificou o seu chassi SLC R1-Honda.

O australiano completou o seu domÁ­nio na segunda prova, vencendo com 2s625 de vantagem sobre o pole-position Grubmuller. Tandy foi o 3º.

Logo na primeira curva o inglês Wayne Boyd, escapou pela grama, voltando ao traçado e acertando a roda traseira esquerda do carro de seu parceiro de equipe Dias. O brasileiro acabou na área de escape, depois de ser jogado para fora da pista. Os dois pilotos saÁ­ram do acidente sem ferimentos. A prova foi interrompida para a remoção dos dois carros. Ricciardo havia superado Grubmuller na largada.

Com a relargada Ricciardo novamente ultrapassou Grubmuller, liderando a prova até o final das 16 voltas.

Buzaid foi o 7º, com Correa na 16ª posição.

Ricciardo lidera o campeonato com 40 pontos. Empatados com 28 estão Grubmuller eTandy. Buzaid divide a 5ª posição, com 11 pontos, com Chilton.

Pela Classe Nacional, que conta com quatro carros, o lÁ­der é o inglês Daniel McKenzie, com 42 pontos. Dias é o 3º com 15 e Correa o 4º, com 12.

A próxima etapa acontece no dia 26 de abril, em Donington Park, na Inglaterra.