F3 Sulamericana: Clemente Faria Jr. vence a oitava corrida no ano

Clemente Faria Jr., da Cesário Fórmula, terminou a temporada 2007 do Sul-Americano de Fórmula 3 da mesma forma que começou: vencendo. O piloto mineiro garantiu a oitava vitória do ano neste domingo no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, ao Paulo.

Em uma corrida bastante disputada e com grande troca de posições, ele conseguiu impor um ritmo forte em toda a prova e completou as 17 voltas no circuito de 4.309 km em 30 min11seg356. A segunda colocação foi de Leonardo Cordeiro, da Lecor Sporting, em 30min13seg216 e a terceira foi de Felipe Guimarães, da Amir Nasr Racing, 30min14seg052.

A oitava vitória de Clemente confirmou o seu favoritismo na categoria e dominou de ponta a ponta a 16ª etapa da F3 Sudam. “Larguei muito bem e mantive um ritmo muito forte desde o começo da prova, apesar de o Fernando Galera me pressionar muito e me dar muito trabalho.” comentou o mineiro. Com um campeonato perfeito Clemente agradeceu a equipe. “Tenho que agradecer toda minha equipe pelo belo carro que me deram para essa temporada e todo o trabalho fantástico que realizaram.”, finalizou.

Para a próxima temporada, o piloto ainda não definiu o que fará. “Não temos nada definido ainda. Estou tentando patrocÁ­nio para correr alguma competição da Europa. O certo é que serei piloto “rookie” na A1 GP, a Copa do Mundo do Automobilismo, na equipe brasileira de Emerson Fittipaldi. Espero poder fazer algumas provas durante o ano”, finalizou o grande campeão da F-3, vencedor de metade das corridas realizadas.

Em sua temporada de estréia na Fórmula 3, Leonardo Cordeiro que subiu no pódio pela primeira vez em Interlagos ficou muito satisfeito por se igualar ao nÁ­vel dos outros pilotos “No meu primeiro ano na categoria consegui alcançar meus objetivos, impor e manter o meu ritmo. Além disso, subi ao pódio e acumulei mais experiência para o ano que vem.”, comentou o novato em pódios. “Foi muito difÁ­cil acompanhar os outros pilotos. Superei-me e com isso, estou muito satisfeito”, afirmou Leonardo, que espera se manter entre os melhores de 2008.