F3 Sulamericana: Clemente Júnior marca a 1ª Pole do ano

A chuva foi a vilã para muita gente na primeira tomada de tempos da temporada 2007 da Fórmula 3 Sul-Americana. O ano começou oficialmente para a categoria nesta sexta-feira, dia 23, no autódromo de Interlagos, em São Paulo.

Os pilotos entraram na pista para duas sessões de treinos livres e, logo em seguida, para a tomada de tempos que definiu o grid de largada da primeira corrida – que será disputada neste sábado. O destaque do dia foi o mineiro Clemente Faria Júnior (Oi/Banco Rural/Barbosa Mello), que entra no seu segundo ano na categoria e marcou a pole-position da primeira etapa – a sua primeira na categoria – quando faltavam apenas dois minutos para o fim da tomada. “Estou muito contente pelo resultado. Já tinha vencido duas corridas, mas nunca tinha feito pole”, comentou o piloto da Cesário Fórmula, lembrando as duas vitórias que conquistou em 2006 na categoria, quando foi o melhor estreante. “No entanto, ainda há muito trabalho pela frente. Minha meta na corrida de amanhã é terminar na zona de pontos. Se sentir que o carro está bom durante a corrida, aÁ­ parto para brigar pela vitória”, completou.

Para os diversos pilotos que estão fazendo sua estréia na categoria, o fator que mais complicou o trabalho foi a chuva que caiu sobre o autódromo paulistano durante o começo da sessão classificatória. Com a pista secando ao longo do treino, não foram todos que conseguiram tirar o melhor rendimento dos seus carros. Entre os que estréiam, Felipe Guimarães (WebMotors) é um dos destaques. O piloto de BrasÁ­lia completou 16 anos – a idade mÁ­nima para competir na Fórmula 3 Sul-Americana – ontem (quinta-feira) e hoje já estava disputando uma posição no grid. Tricampeão Pan-Americano de kart, Guimarães nunca tinha treinado com o Fórmula 3 na chuva e gostou da nona colocação no grid. “Eu nunca tinha treinado com esse carro na chuva, então foi um pouco complicado no começo. Pela falta de experiência nessa situação, acho que fiz uma boa tomada e tenho tudo para brigar pelos pontos na corrida”, resumiu Felipe.

Outro destaque entre os estreantes foi o paulista Douglas Hiar (Tx Wear/RG 518), também oriundo do kartismo. O piloto liderou a maior parte do segundo treino livre e só nas últimas voltas foi superado, terminando na terceira posição. Surpresa do dia, Hiar chegou a andar entre os primeiros também na tomada até que uma quebra de uma peça no câmbio minou suas chances de uma boa posição no grid. Douglas vai largar em 14º na corrida deste sábado. “Se não fosse a quebra, acredito que largaria entre os seis primeiros porque o carro está muito bem acertado”, lamentou Douglas. “Mas todos aqui estão sujeitos a quebras. Temos mais uma tomada de tempos e duas corridas ainda no fim de semana. Vou trabalhar para conseguir bons resultados”, disse.