F3 Sulamericana: Denis Navarro conquista o pódio na sua estréia na categoria

Paulista da Bassani Racing chegou na 3ª colocação e foi o melhor novato da 1ª etapa da categoria.

O piloto Denis Navarro (Navarro Distribuidora/Medley/Itupetro) foi o melhor estreante da abertura do Campeonato Sul-americano de Fórmula 3, que está sendo disputada em Interlagos, São Paulo. O piloto da Bassani Racing largou e chegou na terceira colocação na prova vencida por Clemente Faria Júnior. Navarro foi o melhor estreante da prova. Na segunda colocação chegou Fernando Galera. “Foi uma ótima estréia para mim. Mesmo não vencendo foi um resultado muito importante. Fiquei feliz com minha atuação, ainda mais estreando de Fórmula 3”, disse o piloto da Bassani Racing.

A prova foi disputada com muito sol na capital paulistana. Apesar de mais de 80% de estreantes no grid, não houve nenhum acidente durante a corrida. Navarro sobe ao pódio de Fórmula 3 depois de apenas quatro corridas na carreira. “Me adaptei bem ao carro e fiz uma pré-temporada muito boa com a equipe. Amanhã (domingo) para a 2ª etapa espero repetir a boa corrida”, finalizou Navarro.

Fábio Beretta (Avanti/Itupetro), também da equipe Bassani Racing, largou na ultima colocação depois da quebra na tomada de tempos. Com um bom ritmo desde o inicio da corrida, ele veio ganhando posições. A falta de uma pré-temporada atrapalhou um pouco na parte final. Ele concluiu na 10ª colocação. “No inicio da corrida meu carro estava bem rápido. Depois comecei a sentir um pouco o cansaço, errei umas marchas, e meu carro começou a perder um pouquinho. Mas para onde larguei (17º) deu para chegar entre os 10. Amanha será diferente com certeza”, comentou Beretta.

Prova de domingo – 2ª etapa

Neste sábado pela manha foi disputa a tomada de tempos para a 2ª etapa que será realizada neste domingo a partir das 11h00. Fábio Beretta vai largar na 6ª colocação e Denis Navarro na 8ª. “Hoje os pilotos perderam aquele “friozinho” da barriga da estréia. Amanhã com certeza o rendimento vai ser ainda melhor”, disse Eduardo Bassani, engenheiro do time.

Resultado da prova deste sábado valido para 1ª etapa do Campeonato Sul-americano de Fórmula 3:1) Clemente Junior